Поддержка Контакты
Кэти Бейтс
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Kathy Bates
Дата рождения: 28.06.1948
Знак зодиака: Рак
Рост: 160 см

Кэти Дойл Бейтс родилась 28 июня 1948 года в американском городе Мемфис. Ее отец был инженером-механиком, а мать - домохозяйкой. Вместе с ней в семье росли еще две ее старшие сестры – Мэри и Патриция.

Высшее образование Кэти получала в южном методическом университете города Даллас. Во время учебы в университете она возглавила женскую общину «Альфа, Дельта, Пи». Продолжить свою актерскую карьеру, начавшуюся в студенческие годы, Бейтс решила в Нью-Йорке, куда переехала в 1970 году, когда ей исполнилось 22 года.

Первое появление актрисы на экранах состоялось уже в 1971 году, когда она приняла участие в съемках фильма «Отрыв». Начиная с 1973 года, Кэти играет в театральных постановках. Одной из самых первых спектаклей, принесших Кэти известность, стал спектакль «Преступления сердца», в котором молодая актриса сыграла в 1978 году. Уже через несколько лет она играла во многих бродвейских постановках, принимала участие в съемках различных телепроектов и получала приглашения на второстепенные роли в кино.

Фильмом, который принес Бейтс первые восхищенные взгляды как зрителей, так и кинокритиков, стал «Мизери», вышедший в 1990 году, съемки в котором принесли актрисе «Золотой глобус» и «Оскар». В следующем году она появилась в картине «Жаренные зеленые помидоры», успех которой подарил актрисе номинацию на BAFTA и «Золотой глобус». Однако  не все фильмы, в которых снималась актриса, были такими же успешными. Так, в 1994 году Бэйтс досталась небольшая роль в семейной картине «Норт», за которую она была «награждена» анти-премией «Золотая малина».

В 1996 году на телеэкраны выходит фильм «Полночная смена», за появление в котором актриса становится номинантом и лауреатом сразу нескольких кинопремий, включая «Золотой глобус», премию Гильдии киноактеров США, «Эмми» и других.

1997 год для актрисы был знаменателен тем, что на экраны выходит культовая картина Джеймса Кэмерона «Титаник», в котором Бейтс числилась в актерском составе. Ей досталась небольшая роль Маргарет Браун, более известной как «Непотопляемая Молли».

Работы актрисы не раз были по достоинству оценены кинокритиками. Она является обладательницей много наград и номинаций. Очередную номинацию, на этот раз на «Эмми», актриса получила в 2003 году, когда исполнила роль второго плана в телесериале «Клиент всегда мертв». В следующем году в картине «Вокруг света за 80 дней» она предстала перед зрителями в образе Королевы Виктории.

Помимо актерской карьеры Бейтс параллельно строила и карьеру режиссера. Среди ее работ в этой сфере – «Полиция Нью-Йорка», «Убойный отдел», «Тюрьма Оз», «Любовь вдовца» и «Клиент всегда мертв», в котором сама же и снималась.

Первая главная роль на телевидении актрисе досталась только в 2011 году в сериале «Закон Харри». Бейтс сыграла в двух сезонах сериала, после чего проект вынуждены были закрыть из-за низких рейтингов. На протяжении всей своей актерской карьеры Бейтс многократно была номинантом на «Эмми», однако никогда ее не выигрывала. Все изменилось в 2012 году, когда она выиграл премию за исполнение второй плановой роли.

В начале 2013 году стало известно, что Бейтс станет исполнительницей одной из ведущих ролей в третьем сезоне сериала под названием «Американская история ужасов».

Что касается личной жизни актрисы, то она вышла замуж в 1991 году, когда ей было 43 года. Ее супругом, с которым она прожила вместе до 1997 года, стал актер Тони Камписи. Детей у супругов не было. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 4022
Рейтинг: 4.6
Проголосовало: 18
Поделиться с друзьями
Кэти Бейтс - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Кэти Бейтс - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТРИСЫ

Кэти БейтсКэти БейтсКэти БейтсКэти БейтсКэти БейтсКэти Бейтс

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям