Поддержка Контакты
Джеймс Хонг
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: James Hong
Дата рождения: 22.02.1929
Знак зодиака: Рыбы
Рост: 183 см

Джеймс Хонг родился в 22 февраля 1929 года Миннеаполисе, штат Миннесота. Его отец, Фрэнк Хонг, иммигрировал из Гонконга в Чикаго через Канаду, где он стал владельцем рестораном. Дед Джеймса был из китайской горной местности Тайшань. Для того, что получить хорошее начальное образование, Хонг переехал в Гонконг, а в возрасте 10 лет вернулся в Соединенные Штаты. Там он изучал основы строительства в Университете Южной Калифорнии, но позже заинтересовался актерским мастерством. Не смотря на свое увлечение актерской игрой, Хонг проработал дорожным инженером в Лос-Анджелесе. Свои отпуска и больничные он проводил на сцене. Спустя практически восемь лет он, наконец, бросает работу для того, чтобы целиком посвятить себя актерству.  

На сегодняшний день Джеймс Хонг сыграл в более чем 500 телевизионных и кинематографических проектах. Его карьера в шоу-бизнесе началась в 1950-х годах, когда он перепел саундтреки нескольких азиатских фильмов.

В 1956 году он сыграл роль Джимми Лина в одном из эпизодов сериала «Король неба». В 1957-1958 годах Джеймс получил роль  Барри Чана, известного как «сын номер один», в англо-американском ТВ-шоу «Новые приключения Чарли Чана».

В 1959 году он появился в роли принца на эпизоде сериале Уолта Диснея «Зорро». Чуть позже, а именно в 1960, Джеймс сыграл Чанга Линда в эпизоде «К востоку от опасности» криминальной драмы  под названием «Ричард Даймонд, частный детектив». С 1960 по 1962 актер четыре раза появился на ABC в еще одной криминальной драме «Гавайский глаз».

В 1965 году Хонг стал одним из первых членов-основателей «Игроков Востока Запада» - азиатской американской театральной организации.  В 1972 году он исполнил небольшую  роль на телеканале CBS в «Шоу Боба Ньюхарта». На протяжении 1972-1975 годов он был частым гостем на телеканале ABC, снимаясь в телесериале «Кунг-фу», а также появился в качестве врача, обвиняемого в проведении незаконных абортов, в фильме Блейка Эдвардса «Лечение Кэри» в 1972 году.

Хонг, пожалуй, наиболее известен как бессмертный призрак колдуна Ло Пань в культовом фильме Джона Карпентера под названием «Большой переполох в маленьком Китае», вышедшем на экране в 1986 году.

В 1975 году Хонг снялся в качестве хозяина китайского ресторана в фильме «Все в семье». Этот же образ он повторил в американском сериале «Сейнфилд» в эпизоде под названием «Китайский ресторан» и еще в нескольких проектах. Чуть позже, в 1985 году, Хонгу досталась роль Чоу Тина,  работника химчистки со способностью смывать грехи и вину с сознания человека «Сказки с темной стороны».  Среди эпизодических ролей актера – появление в третьем сезоне «Секретных материалов».  Кроме того, Хонг был приглашенным актером в популярном телесериале «Друзья», где ему досталась роль Хоши, тренера по боксу очередного парня Моники.

В 1994 году Джеймс, его жена Сьюзан и дочь Эйприл всей семьей катались на велосипедах под голливудским знаком, что стало основой приключенческого документального фильма  «Полный цикл: Мир Одиссеи».

Помимо съемок в кино и на ТВ, Джеймс неоднократно принимал участие в озвучивании героев различных проектов. Так, в мультфильме «Приключения Джеки Чана» Джеймс озвучил злобного волшебника Даолон Вонга. Кроме того, он озвучивал героев таких мультфильмов как «Мулан», «Муравьиная ферма», «Подростки-титаны» и многих других. В 2007 году он озвучил одного из героев мультипликационного сериала о приключения Скуби-Ду. Хонг также неоднократно «дарил» свой голос героям компьютерных игр.

Одной из последних телевизионных ролей актера была эпизодическая роль в знаменитом молодежном телепроекте «Теория большого взрыва».  В 2008 году он озвучил отца главного героя мультфильма «Кунг-фу панда», после чего повторно был приглашен в этот проект в 2011 году. В этом же году на телевизионные экраны выходит мультсериал про панду По,  где, конечно же, не обходиться без участия Хонга.

В 2013 году актер был приглашен принять участие в съемках киноленты «Защитник» с Джейсоном Стэтхэмом в главной роли, а в 2013 появился в фантастической комедии «Призрачный патруль», где снимался вместе с Джеффом Бриджесом, Райаном Рейнольдсом и Кевином Бэйконом. 

Хонг в настоящее время проживает в Лос-Анджелесе со своей женой Сьюзан, на которой он женился в 1977 году. Ранее, с 1967 по 1973 год, Джеймс был женат на своей коллеге Перл Хуанг. У актера есть дочь Эйприл, которая уже с четырех лет начала интересоваться актерским мастерством. Узнав об этом, Джеймс сразу взялся наставлять и подготавливать свою дочь к будущей карьере актрисы. На сегодняшний день Эйприл уже появилась в довольно большом количестве проектов. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 4951
Рейтинг: 7.9
Проголосовало: 22
Поделиться с друзьями
Джеймс Хонг - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Джеймс Хонг - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Джеймс ХонгДжеймс ХонгДжеймс ХонгДжеймс ХонгДжеймс ХонгДжеймс Хонг

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям