Поддержка Контакты
Аль Пачино
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Al Pacino
Дата рождения: 25.04.1940
Знак зодиака: Телец
Рост: 170 см

Американская звезда кино и театра Аль Пачино родился 25 апреля 1940 года в Нью-Йорке. Родители Аля были родом из Сицилии, поэтому в его венах течет итальянская кровь. Когда мальчику было два года, его родители решили развестись. После разрыва мать Аля забрала сына с собой и перебралась в один из самых бедных нью-йоркских районов, где жили ее родители. Воспитанием мальчика занималась его бабушка. Мать Аля умерла от лейкемии, когда ему 22 года. Бабушка чрезмерно опекала Аля и даже не выпускала на улицу гулять с дворовыми мальчишками. Вопреки этому, а может как раз и из-за этого Пачино с девятилетнего возраста начал курить, а с 13 лет пил алкоголь. Единственное, что делал Альфредо, и что нельзя было назвать плохой привычкой, были походы в кинотеатр. Насладившись очередным фильмом, мальчик приходил домой и изображал перед родными картины, увиденные в кино.

Поведение Пачино в школе никак нельзя было назвать примерным. Он не любил учиться, однако его интерес был направлен на школьные спектакли драматического кружка. Талант Альфредо был очевиден, и руководитель кружка настоятельно рекомендовал родителям отдать мальчика на актерские курсы. Но, как и во время учебы в школе, Пачино стал пропускать занятия и, в конце концов, ушел с курсов. В это же время он находит работу и начинает зарабатывать на жизнь. Будучи подростком, Аль сменил много профессий: он был и продавцом, и курьером, и почтальоном, и билетером. Накопив достаточную сумму денег, Пачино отправляется учиться в студию Герберта Бергхофа, где познает все тонкости актерского мастерства.

Оттачивать свои умения Аль стал в театре, где сыграл во многих спектаклях. Его игра неоднократно была положительно отмечена критиками. На протяжении двух лет (в 1967 и 1968 годах) Пачино получал статус лучшего театрального актера. Одним из самых ярких появлений стала игра в бродвейской постановке под названием «Does the Tiger Wear a Necktie?», за которое он был награжден премией «Тони». 

Впервые Пачино появился на больших экранах в актерском составе картины «Я, Натали», премьера которого состоялась в 1971 году. Спустя два года актер снялся в киноленте «Паника в Нидл Парк». Эта работа, можно сказать, была судьбоносной. Именно благодаря ей Пачино заметил режиссер Фрэнсис Копола, который, восхищенный игрой молодого актера, пригласил Аля в свою культовую картину «Крестный отец». В фильме Пачино достается роль Майкла Корлеоне – одного из сыновей Крестного Отца.

Работа Аля в этом фильме была поистине блистательной. Сразу после выхода картины слава прям таки обрушилась на актера. Помимо восхищений со стороны зрителей и критиков, актер был номинирован на заветную премию «Оскар». Несмотря на то, что Пачино не был признан лучшим актером второго плана, его популярность нисколько не уменьшилась. Под влиянием внезапной популярности такого масштаба Альфредо начал снова злоупотреблять алкоголем. Помимо этого Пачино в течение четырех лет после премьеры «Крестного отца» не появлялся на больших экранах, предпочитая трудиться над собственными проектами.

Бесспорно, Пачино – актер, в таланте которого сомневаться не стоит. Однако и у него случался неудачный опыт съемок в кино. Так, провальными считаются такие фильмы с его участием как «Бобби Дирфильд» и «Революция». Вернуть былую славу актеру удалось после выхода на экраны киноленты Мартина Бреста «Запах женщины». Съемки в этом фильме принесли актеру долгожданную статуэтку «Оскара». Эта картина окончательно вернула Пачино в ряды самых востребованных актеров Голливуда и принесла ему приглашения на съемки в десятках картин. 

Одними из самых удачных работ актера можно считать кинопроекты «Путь Карлито», «Адвокат дьявола», вышедший в 1997 году, «Тринадцать друзей Оушена» и многие другие. Не так давно британское издание «Empire» включило актера в сотню лучших актеров кино всех времен. 

На сегодняшний день популярность актера не иссякла. Он по-прежнему принимает участие в съемках многих удачных кинопроектов. В 2013 году состоится выход двух картин с участием Пачино: «Дали и я: Сюрреалистичная история» и «Мария, мать Христа».

Если говорить о личной жизни актера, то она была довольно бурной. Но несмотря на это, Пачино до сих пор остается холостяком. Альфредо – отец троих детей: близнецов Энтона Джеймса и Оливии Роуз от Беверли Д’Анжело и дочери Джули Мари, которую родила Джен Тэррант. К слову, Альфредо и Беверли встречались почти семь лет. Беверли встречались почти семь лет. Сейчас Голливуд полон слухами о романе Пачино с моделью по имени Люсила Полак, которая хочет своему 71-летнему избраннику родить ребенка. Однако эти сведения никак не подтверждаются самим актером, который предпочитает оставлять личную жизнь в стороне от прессы. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 8182
Рейтинг: 8.7
Проголосовало: 91
Поделиться с друзьями
Аль Пачино - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Аль Пачино - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Аль ПачиноАль ПачиноАль ПачиноАль ПачиноАль ПачиноАль Пачино

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям