Поддержка Контакты
Джек Николсон
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Jack Nicholson
Дата рождения: 22.04.1937
Знак зодиака: Телец
Рост: 174 см

Американский актер Джек Николсон появился на свет 22 апреля 1937 года в Нью-Йорке. До рождения Джека мать Николсона была танцовщицей. Несмотря на то, что замуж за Дональда Фурчилло мать Николсона вышла, будучи беременной от другого, именно он считается отцом актера. Воспитанием мальчика в большей степени занимались его дедушка и бабушка. Из-за того, что его мать с отчимом мало уделяли ему внимания, Джек достаточно долгое время думал, что именно бабушка и дедушка являются ему родителями. Правду он узнал лишь в 1974 году в статье газеты «Таймс» после их смерти. Что касается родного отца актера, то он и до сих пор не знает, кто он.

Получив базовое образование в школе, Джек отправился работать в киностудию MGM, а вместе с тем посещает занятия актерского мастерства. Первый дебют в киноиндустрии у Николсона состоялся в качестве кинорежиссера, когда в свет вышла его картина «Триллер». К сожалению, опыт оказался неудачным, из-за чего он еще долгое время писал сценарии и играл в безуспешных картинах.

После очередного провала Николсон твердо решил, что пора что-то менять. И он поменял. На протяжении нескольких лет он старался сделать все, чтобы стать известным среди голливудских звезд. Чтобы вырваться в свет, он даже заплатил некоторую сумму, которая помогла ему попасть в Гильдию актеров США. Тогда он стал одним из лучших молодых актеров современности, в числе которых были многие другие талантливые и амбициозные начинающие звезды. Николсон хватался за любую возможность и соглашался на любую роль, которую ему предлагали. Самой первой ролью Джека стала роль в фильме «Плакса-убийца». Однако, как и многие проекты Николсона до этого, эта картина оказалась такой же провальном, причем во всех смыслах: картина не только оказалась убыточной, но и была подвержена серьезной критике. Раскритикованной оказалась и игра молодого актера. Следующей его попыткой стало появление в фильме с маленьким бюджетом под названием «Слишком поздно для любви», в котором ему досталась роль злодея по имени Бадди. Чуть позже он появился в таких картинах, как «Страх», «Магазинчик ужасов», «Ворон» и другие.

К счастью, черная полоса в карьере оказалась временной, и уже совсем скоро Николсон получил свой первый «Оскар». Случилось это в 1975 году, когда на большие экраны вышел роман «Пролетая над гнездом кукушки». На вручении кинопремии Джек был отмечен как лучший исполнитель мужской роли. Такой успех очень вдохновил актера, после чего он стал соглашаться на исполнение довольно необычных ролей. Так, им была сыграна небольшая роль в киноленте «Последний магнат». Одной из сцен фильма, в которой он принимал участие, была его драка с Робертом Де Ниро. Следующей необычной роль стала роль в «Излучинах Миссури». Несмотря на то, что эту роль можно было смело назвать непривлекательной, Джек согласился на нее. Однако это было сделано лишь для того, чтобы работать на одной площадке вместе с Марлоном Брандо.

1980 год оказался весьма значимым в карьере Николсона благодаря выходу на большие экраны картины «Сияние», режиссировал которую Стивен Кинг. Хоть его появление и не было отмечено «Оскаром», эта роль стала серьезным толчком в карьере актера и может по праву считаться одной из самых успешных.

Успех сопутствовал актеру на протяжении всех 80-х годов. Так, снявшись в «Словах нежности», актер в очередной раз стал обладателем «Оскара». Успешными фильмами того периода также можно назвать такие картины, как «Почтальон звонит дважды», «Красные», «Иствикские ведьмы», «Чертополох», «Честь семьи прицц» и многие другие. Некоторые из этих картин принесли актеру номинации на многие кинопремии.

В копилке актера – множество разнообразных ролей, как удачных, так и откровенно провальных. Одной из успешных ролей стала роль в картине «Несколько хороших парней», которая принесла ему очередную номинацию на «Оскар». В 1997 году в свет выходит фильм «Лучше не бывает», в котором он появился в роли невротического писателя. Относительно недавно появилась комедия с участием Николсона под названием «Любовь по правилам и без», в которой ему достается роль престарелого плейбоя.

Актер до сегодняшнего дня продолжает сниматься в многочисленных проектах. Среди его последних работ – фильмы «Пока не сыграл в ящик», «Я все еще здесь», «Как знать» и многие другие.

Если говорить о семейной жизни актера, то никак нельзя назвать ее спокойной и размеренной. Николсон – отец пятерых детей от разных женщин. Несмотря на это, актер был женат всего один раз. Николсон всегда был настоящим ловеласом, а среди его избранниц были в основном актрисы и модели. Самым продолжительным был роман с Анджеликой Хьюстон, с которой актер состоял в отношениях 17 лет. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 6299
Рейтинг: 8.7
Проголосовало: 68
Поделиться с друзьями
Джек Николсон - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Джек Николсон - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Джек НиколсонДжек НиколсонДжек НиколсонДжек НиколсонДжек НиколсонДжек Николсон

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям