Поддержка Контакты
Блайт Даннер
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Blythe Danner
Дата рождения: 03.02.1943
Знак зодиака: Водолей
Рост: 170 см

Блайт Даннер родилась в Филадельфии 3 февраля 1943 года в семье  Кэтрин и Гарри граф Даннер.  У актрисы есть брат Гарри, оперный певец  и актер, а также сестра Дороти. В родословной Даннер есть выходцы из Голландской Пенсильвании и Барбадоса.

Образование Блайт получила в ньютаунской средней школе, после чего поступила в художественный колледж Бард. Став в 1965 году выпускницей этого колледжа, Даннер стала получать свои первые роли: в 1967 году она стала исполнительницей роли Мата Хари в музыкальной постановке, а в 1968 году появилась в бродвейской постановке «Летнее дерево». В этом же году Блайт получила свою первую театральную награду. Среди ее ранних появлений на Бродвее  - роли в «Сирано де Бержерак» (1968) и «Скупой» (1969). За роль в «Этих свободных бабочках», премьера которой состоялась.

В 1972 году Даннер сыграла Марту Джефферсон в киноленте «1776». В том же году она стала исполнительницей роли в одном из эпизодов сериала «Коломбо», где сыграла вместе с Питером Фальком и Джоном Кассаветисом.

Одной из ее первых главных ролей на больших экранах  была роль  в киноленте «Убить клоуна», которая вышла на экраны в 1972 году.  В 1976 году Даннер появилась в эпизоде сериала «МЭШ», где она сыграла девушку, влюбившуюся в героя Алана Алда, с которым он до этого работала на съемочной площадке «Убить клоуна». В этом же году актриса появилась в киноленте «Мир будущего», сыграв Трейси Баллард. Во время съемок картины ей представилась возможность работать с Питером Фондой. Немного позже она появилась в роли адвоката Аманды Боннер в телевизионном проекте «Ребро Адама», снимаясь вместе с Кеном Ховардом, исполняющим роль Адама Боннера.

В 1982 в телепроекте «Внутри Третьего Рейха» она сыграла жену Альберта Шпеера. В киноверсии полуавтобиографической пьесы Нила Саймона «Воспоминания Брайтон Бич», которая вышла на экраны в 1986 году, она исполнила роль пожилой матери-еврейки.

В фильмографии актрисы насчитывается более 50 сыгранных ролей, среди которых – роли в экранизациях знаменитых романов и пьес. Так, она появилась в двух фильмах, снятых по романам Пэта Конроя: «Великий Сантини», съемки которого состоялись в 1979 году, и «Принц приливов», премьера которого была в 1991 году. Среди подобных работ есть также два телевизионных фильма, снятых на основе книг Энн Тайлер – «Возможно святой» и  «Когда мы были взрослыми», которые оба попали на стену славы Холлмарк.

В 2000 году на большие экраны выходит комедийная картина «Знакомство с родителями», где напарником Блайт по съемочной площадке стал Робер Де Ниро. Спустя некоторое время, а именно в 2004 и 2010 годах, на экраны вышли продолжения фильма.

С 2001 по 2006 года Блайт регулярно появлялась в телесериале «Вилл и Грейс» в роли матери Мэрилин Воли Трумэна. С 2004 по 2006 она снималась в сериале под названием «Доктор Хафф». 2005 год был примечателен тем, что Даннер была номинирована сразу на три награды «Эмми»: за свою работу в «Вилле и Грейс», «Доктор Хафф» и «Когда мы были взрослыми». В июле 2006 года актриса одержала вторую подряд награду «Эмми» за появление в сериале «Доктор Хафф».

За последние три года актриса снялась в пяти картинах. Весьма насыщенным для нее был 2011 год, когда она одновременно снималась в трех кинолентах: «Отчужденность», «Пол» и «Сколько у тебя..?». В 2012 году Блайт вошла в основной состав драмы Скотта Хикса, в котором она снималась вместе с Тейлор Шиллинг и Заком Эфроном. Сейчас актриса занята на съемочной площадке мелодрамы «Обветшалый». 

Помимо игры в кино Даннер принимает активное участие в развитии организаций, чья деятельность направлена на защиту окружающей среды. Кроме того, она является участницей Фонда по борьбе с раком.

Дэннер является вдовой продюсера и режиссера Брюса Пэлтроу, который умер от осложнений, вызванных пневмонией, борясь против рака полости рта в 2002 году, Она также является матерью актрисы Гвинет Пэлтроу и режиссера Джейка Пэлтроу. Дэннер впервые снялась с дочерью в 1992 году в телевизионном фильме «Жестокие сомнения», а затем снова в фильме 2003 года «Сильвия», в котором она сыграла мать главной героини в исполнении Гвинет. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 4958
Рейтинг: 6.1
Проголосовало: 14
Поделиться с друзьями
Блайт Даннер - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Блайт Даннер - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТРИСЫ

Блайт ДаннерБлайт ДаннерБлайт ДаннерБлайт ДаннерБлайт ДаннерБлайт Даннер

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям