Поддержка Контакты
HD Фильмы Онлайн » Актеры и роли » Джейсон Бейтман
Джейсон Бейтман
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Jason Bateman
Дата рождения: 14.01.1969
Знак зодиака: Козерог
Рост: 180 см

Джейсон Бейтман родился в городе Рай 14 января 1969 года Его мать, Виктория Элизабет, была стюардессой, а его отец., Кент Бейтман, - актером, сценаристом и режиссером кино и телевидения.  Его мать была англичанкой и родилась в Шрусбери, графство Шропшир . Старшая сестра Бейтемана, которую зовут Жюстин, известна своей работой в ситкоме «Семейные узы» . У Бейтмана также есть  три сводных брата. 

Когда Джейсону было четыре года, его семья переехала в Солт-Лейк- Сити, штат Юта, а затем в Калифорнию. Однажды в интервью для журнала «Best Life» актер сказал, что он и его сестра Жюстин помогали родителям деньгами, которые они зарабатывали на съемках телевизионных шоу. 

На протяжении 1990-х годов актер боролся с пристрастием к алкоголю и наркотикам. Однажды в 2009 году в одном из своих он заявил, что это было как «Рискованный бизнес» в течение десяти  лет.

В конце 2005 года у него была операция по удалению доброкачественных полиповиз горла. Операция потребовала времени для восстановления, из-за чего были вынуждены приостановить съемки «Замедленного развития».

Джеймс начал свою телевизионную карьеру с сериала «Маленький домик в прериях», где он сыграл Джеймса Купера, мальчика-сироту, который вместе со своей сестрой попадает в семью Ингаллс . С 1982 по 1984 он принимал участие в телевизионном шоу «Серебряные ложки». Также он появился в «Рыцаре дорог», где снялся в третьем эпизоде сезона, вышедшем  в 1984 году, а также сыграл ряд других небольших ролей на телевидении.

Джейсон получил статус кумира подростков в середине 1980-х годов благодаря его телевизионным работам, и в первую очередь благодаря «Семье Хоган». После завершения сериала, актер получил международное признание в фильме «Волчонок 2», который оказался коммерчески провальным.

В 1994 году Бейтману представилась возможность играть вместе с легендарными актерами Кэтрин Хепберн и Энтони Куинном в телевизионном фильме под названием «Это не может быть любовью». В этот период он был исполнителем главных ролей сразу в четырех телесериалах – «Симон», «Сыновья Чикаго», «Джордж и Лео» и «Некоторые из моих лучших друзей» - ни один из которых не продлился дольше, чем один сезон. 

В 2003 году Джейсон появился в роли Майкла Блата в комедийном сериале «Замедленное развитие». Актер выиграл несколько наград за свою работу в сериале, в том числе и «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль. Он также был номинирован в 2005 году на премию «Эмми».

В 2006 году он появился в качестве приглашенной звезды в одном из эпизодов «Клиники» в роли мусорщика со стаей страусов в качестве домашних животных. В 2010 году Бэйтман и один из исполнителей главной роли в «Замедленном развитии» Уилл Арнетт создали компанию «DumbDumb Productions», специализирующуюся на цифровом контенте.

В 2012 году, когда «возродился» сериал «Замедленное развитие», Джейсон вернулся к своей роли Майкла Блата.  После выхода на экраны нового четвертого сезона актер был вновь номинирован как лучший актер в комедийном сериале. 

Если говорить о съемках актера в кино, то в 2004 году он появился в «Вышибалах» в роли комментатора Пеппера Брукса. В этом же году он снимается в «Старски и Хатч», где ему достается роль делового партнера Винс Вона. Он воссоединился с Воном в 2006 году в комедийной киноленте «Развод по-американски».

В 2008 году Джейсону представилась возможность работать на одной съемочной площадке с Уиллом Смитом и Шарлиз Терон во время съемок «Хэнкока». В 2010 году он снялся в романтической киноленте «Больше, чем друг» с Дженнифер Энистон. Год спустя он сыграл роль специального агента Зойля в комедии «Пол», и снялся в «Несносных боссах» и «Хочу как ты». В 2012 году было объявлено, что планируется продолжение «Несносных боссов». В этом же году он стал исполнителем главной роли в киноленте «Связи нет», а год спустя – в комедии «Поймай толстуху, если сможешь».

Бейтман женат на Аманде Анка, дочь певца Пола Анка. Их свадьба состоялась в июле 2001 года. У них есть две дочери: Франческа Нора, которая родилась 28 октября 2006 года, и Мэпл Сильви, появившаяся на свет 10 февраля 2012 года. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 5009
Рейтинг: 7.5
Проголосовало: 30
Поделиться с друзьями
Джейсон Бейтман - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Джейсон Бейтман - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Джейсон БейтманДжейсон БейтманДжейсон БейтманДжейсон БейтманДжейсон БейтманДжейсон Бейтман

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям