Поддержка Контакты
Скотт Спидман
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Scott Speedman
Дата рождения: 01.09.1975
Знак зодиака: Дева
Рост: 180 см

Канадский актер Скотт Спидман (полное имя Роберт Скотт Спидман) родился в 1975 году в Лондоне в семье торгового работника Роя Спидмана и учительницы Мэри Кэмпбэлл. Будучи четырехлетним мальчиком, он вместе с родителями переезжает в Канаду, в Торонто. Его мама, в прошлом олимпийская чемпионка по плаванию, приучила сына к спорту с малых лет. Роберт Скотт подавал большие надежды в спорте, участвовал во многих престижных соревнованиях по плаванию. Травма шеи положила конец спортивным успехам юноши и его будущей спортивной карьере.

После этого  Скотт продолжает свое образование в университете Торонто. Им овладевает желание заняться актерской деятельностью. И с этой целью будущий актер посещает всевозможные пробы и прослушивания, которые не увенчались успехом. Но Скотт Спидман упорно учился, совершенствовал свои актерские навыки. И как результат настойчивого и кропотливого труда - приглашение в 1995 году на съемки в канадском сериале. Первую роль Скотт сыграл в многосерийном фильме «Мурашки». После этого Скотту досталось еще несколько небольших ролей в фильмах «Каждые 9 секунд», «Мертвая тишина», «Вечеринка на кухне», «Большая Медведица». Первую заглавную роль (роль Бена Ковингтона ) Скотт Спидман сыграл в драме режиссера Лоренса Триллинга «Фелисити». Его партнерами по фильму были Скотт Фоули и Кери Рассел. Сериал демонстрировался на киноэкранах с 1998 по 2003 год и принес заслуженную популярность Спидману. За исполнение этой роли актер был номинирован на «Teen Choice Award» три раза.

Затем в карьере актера наступает небольшой перерыв, связанный с переездом Скотта в Нью – Йорк. В 2002 году актер приступает к работе над ролью Билла в нашумевшем фильме «Дуэты». А затем вместе Куртом Расселом снимается в триллере «Проклятый сезон». Фильм имел кассовый успех. Интерес к картине был вызван событием, положенным в основу фильма. Действие фильма разворачивалось в Лос-Анджелесе в 1992 году, когда прогремел судебный процесс, связанный с жестоким избиением офицерами полиции афроамериканца Родни Кинга. Следующий 2003 год принес Скотту Спидману настоящую славу. Он снимается в фильме – драме « Моя жизнь без меня». На кинофестивале в Бордо он получает премию за лучшую мужскую роль, исполненную в фильме «Моя жизнь без меня». Карьера актера стремительно развивалась, благосклонность критиков росла. Еще больший успех ожидал приключенческий фильм «Другой мир» режиссера Лэна Вайзмана совместного производства США, Великобритании, Венгрии, Германии. Роль Майкла Корвина в фильме «Другой мир» стала визитной карточкой Скотта Спидмана как актера. Сам фильм был с удовольствием встречен публикой. Сюжет о противостоянии кланов вампиров и оборотней за влияние на человеческую расу, который был мастерски напичкан спецэффектами, пришелся по вкусу кинозрителю.

Затем еще одна удача для актера - предложение сняться в нашумевшем криминальном боевике «Три Икса 2: Новый Уровень» в 2005 году. Скотт Спидман работал на съемочной площадке с такими «звездами» кино как Уиллем Дефо, Сэмюэл Л. Джексон, Роберт Алонсо, Айс Кьюб.

В 2006 году снимается продолжение фильма «Другой мир». И снова роль Корвина в картине «Другой мир 2: Эволюция» была талантливо сыграна Скоттом Спидманом, что в очередной раз было замечено и критикой, и публикой. Партнерами по съемочной площадке Скотта были Шейн Бролли, Кейт Бекинсейл, Тони Керран. Талант актера проявился на съемках фильмов разных жанров. Это триллеры «Роковой город» (роль Декстера), «24-й День». В фильме «Анаморф» актер сыграл полицейского Карла Уффнера, который ведет расследование о серийном убийце.

Психологическая драма «Обожание» (2008 год) о подростке, который связал свою новую жизнь с просторами Интернета, стала следующим этапом в карьере Скотта. Здесь он сыграл Тома - одного из главных персонажей. Партнерами Спадмана по картине были Кеннет Уэлш и Рэйчел Бланшар.

С 2009 по 20013 год талант актера проявился в фильмах «Незнакомцы», «Панихида по Рэнсому Прайду», «Версия Барни», «Хорошие соседи», «Клятва», «Гражданин гангстер», «Дневники мотылька», «Отчаянные меры», «Босиком» и другие.

В громкой премьере 2012 года - сериале «Последняя надежда» - Скотт Спидман сыграл роль старпома на подводной лодке. Спидману очень удалась роль Сэма Кендалла – решительного и мужественного человека, готового самостоятельно принимать ответственные решения.

Скотт Спидман всегда был в центре внимания прессы. Его талантливые роли и его бурная личная жизнь всегда привлекают внимание репортеров. Ему приписывали романы со многими молодыми актрисами. Но Скотт Спадман до сих пор не женат. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 6697
Рейтинг: 6.6
Проголосовало: 19
Поделиться с друзьями
Скотт Спидман - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Скотт Спидман - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Скотт СпидманСкотт СпидманСкотт СпидманСкотт СпидманСкотт СпидманСкотт Спидман

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям