Поддержка Контакты
Шарлиз Терон
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Charlize Theron
Дата рождения: 07.11.1975
Знак зодиака: Лев
Рост: 177 см
Место рождения: Бенони, Южная Африка

Известная американская модель и актриса кино  Шарлиз Терон родилась 7 августа 1975 года в провинции Трансвааль, в Бенони (ЮАР).   С 6 лет девочка стала заниматься балетом, а в 13 лет продолжила обучение в Йоханнесбурге в Национальной школе искусств.

Детство закончилось в 15 лет, когда Шарлиз стала свидетельницей  убийства  отца - алкоголика собственной матерью. С 16 лет начинается модельная карьера девушки, когда она приняла участие в конкурсе и победила. Дальше – участие в международном конкурсе, контракт на год  с агентством моделей в Милане. Объездив Европу, Шарлиз с мечтой о карьере балерины переехала в Нью  -  Йорк. Училась в хореографическом училище Джоффри, продолжала подрабатывать  моделью. Ее танцевальное будущее рухнуло, когда в 19 лет  Шарлиз получила травму колена.  Девушка  по совету матери с деньгами на один билет уехала в Лос-Анджелес, чтобы начать карьеру в Голливуде. Через некоторое время судьба преподносит ей сюрприз -  случайное знакомство  с известным  импресарио Джоном Кроссби. Он помог ей устроиться в актерскую школу, где она избавилась от своего  южноафриканского акцента, представлял ее интересы в качестве агента. Но скоро их сотрудничество завершилось ссорой, поскольку начинающую актрису не устраивали  предложения Кроссби  о съемках в легкомысленных ролях. Ее первая эпизодическая роль в фильме «Дети кукурузы 3. Городская Жатва»,  а также роль в телефильме «Секреты Голливуда»  создала ей репутацию перспективной  молодой актрисы. В кинокартине «Два дня в долине» (режиссер Херцфельд) Шарлиз сыграла  роль подружки главного героя  - норвежки Хельги. Это была первая серьезная роль. Следующая работы – роли в фильме « То, что ты делаешь» (дебют Тома Хэнкса как режиссера) и в фильме «Процесс и ошибка». Критики благосклонно оценили  игру молодой актрисы. 

Серьезной удачей для Шарлиз Терон было предложение сыграть шизофреничку Мэри Энн Ломакс  – жену главного героя в фильме «Адвокат дьявола». Она попала на одну съемочную площадку с такими  звездами кино как  Киану Ривз и Аль Пачино. Актрисе удалось удачно перевоплотиться в жаждущую богатства и успеха  молодую женщину, которая впоследствии теряет рассудок.  Для этой роли Шарлиз специально посещала приемы психотерапевта. Фильм имел успех.

В 1998 году Шарлиз снимается в фильме «Знаменитость» (режиссер Вуди Аллен), сыграв супермодель  с ярким сексуальным характером. И на протяжении года она участвует  в съемках фильма  «Могучий Джо Янг» в роли  защитницы и опекуна огромной обезьяны. Несмотря на огромное количество спецэффектов, замечательную игру Шарлиз и ее партнера по фильму Билла Пэкстона, фильм не имел большого успеха в прокате. Но интерес к Шарлиз как голливудской актрисе возрос. Следующий 1999 год принес ей  роль главной героини в фильме «Жена астронавта», где ее партнером по фильму, сыгравший  роль ее мужа, был Джонни Депп. В этом же году Шарлиз Терон  в фильме «Правила виноделов» сыграла роль Кэнди  - очаровательной и свободомыслящей женщины, любовная история которой тронула зрителей. За эту работу Шарлиз была номинирована  на  Премию Гильдии киноактёров  за лучшую женскую роль второго плана. 

С 2000 по 2003 год актриса снималась в фильмах  « Азартные игры», «Военный ныряльщик», «Ярды», «Легенда Багера Ванса», «Сладкий ноябрь»,  «Проклятие нефритового скорпиона»,  «15 минут славы», «24 часа»,  «Проснувшись в Рино». Эти фильмы принесли еще больший рост популярности актрисе. Но были и неудачи. За участие в фильме «Сладкий ноябрь», где  ее партнером был Киану Ривз, Терон после разгромной критики о «надуманности» фильма даже  была  выдвинута на премию «Золотая малина» в номинации «Худшая женская роль».

Вершиной таланта Шарлиз Терон  стала  роль серийной убийцы Эйлин Уорнес из фильма «Монстр». Актриса осознанно готовилась к этой роли. Бывшая модель даже физически изменила себя до неузнаваемости,  прибавив в весе 14 килограммов и наносив уродливый грим,  изучила  уголовное дело убийцы. Результат работы  актрисы принес ей  феноменальный успех.  В 2004 году за эту роль Шарлиз Терон  получила премию «Оскар», а также «Золотой глобус». Она была первой  в истории актрисой  африканского происхождения, получившей награду «Оскар» за лучшую женскую роль. А в 2005 году Шарлиз Терон получила  свою звезду славы на знаменитой голливудской «Аллее славы». Через год актриса  была  снова номинирована на «Оскар» за роль в фильме «Северная страна», а за роль в фильме «Жизнь и смерть Питера Селлерса» - на  «Золотой глобус» и «Эмми».

С  2005 по 2013 год Шарлиз Терон снимается в большом количестве фильмов, рекламных кампаниях известных брендов, что  увеличивает  ей не только популярность, но и состояние. Актриса также является Послом мира ООН с 2008 года. В 2012 году Шарлиз стала мамой, усыновив  африканского мальчика из Южной Африки. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 11073
Рейтинг: 9.1
Проголосовало: 73
Поделиться с друзьями
Шарлиз Терон - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Шарлиз Терон - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТРИСЫ

Шарлиз ТеронШарлиз ТеронШарлиз ТеронШарлиз ТеронШарлиз ТеронШарлиз Терон

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям