Поддержка Контакты
Конни Нильсен
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Connie Nielsen
Дата рождения: 03.07.1965
Знак зодиака: Рак
Рост: 179 см
Место рождения: Эллинг, Фредерикшавн, Дания

Полное имя  датской актрисы и модели Конни Нильсен – Конни  Инге – Лизе Нильсен. Она родилась 3 июля 1965 года в  датском городе Фредериксхавн (Северная Ютландия). Родители воспитывали ее в традиции мормонов. Отец девочки – водитель автобуса, а мать работала рядовым страховым агентом, но в свободное время увлекалась участием в театральных постановках и изредка писала рецензии на спектакли. В десятилетнем возрасте  Конни вместе с родителями переехала в городок Эллинг. Первый театральный дебют Конни состоялся  в 15 лет в местном варьете, где с успехом выступала ее мать.

Когда девушке исполняется 18 лет,  она переезжает в Париж, чтобы продолжать работать в модельном бизнесе и обучаться актерскому мастерству.  А В 19 лет получила свою первую роль во французской кинокартине. Конни окончила драматическую школу в Риме, а затем – курс актерского мастерства Театра Пикколо в городе Милан у преподавателя Линды Стикс.  В 1988 году начинающая актриса снимается в итальянском сериале. В Италии Конни Нильсен прожила достаточно много времени, обучаясь и совершенствуя актерское мастерство.  Она и дальше продолжала  образование в ЮАР, в США.  Ее работа в фильме «Вояж» (производство США, 1993 год) была высоко оценена критиками. После переезда в Америку в 1996 году, где Конни продолжала получать образование, ей поступило предложение сняться в первом для нее полнометражном англоязычном фильме. В 1997 году она приступила к работе над ролью Кристабеллы Андреоли в известном фильме «Адвокат дьявола». На съемках этого фильма она познакомилась с работой таких известных актеров как Аль Пачино и Киану Ривз. Фильм «Адвокат дьявола»  (мистика, драма) был снят по роману Эндрю Найдермана. Роль сексуальной Кристабеллы - менеджера по международным связям, а впоследствии, как выяснилось, дочери самого дьявола, была сыграна так удачно, что критики писала о молодой актрисе только хвалебные отзывы. Фильм получил премию «Сатурн» в категории «Лучший фильм ужасов» и имел большой успех в прокате. Эта роль принесла Конни Нельсон известность в Голливуде и возможность самой выбирать роли в понравившихся сценариях. В 1998 году она  появилась в фильмах «Солдат», «Академия Рашмор», «Вечная полночь». 

В 2000 году Конни Нельсон исполнила роль Луциллы в исторической  драме  «Гладиатор» режиссера Ридли Скотта. Фильм получил заслуженную награду – премию «Оскар», а Конни – широкую известность. В этом же году актриса сыграла роль Терри Фишер в научно – фантастической картине «Миссия на Марс» режиссера Брайана де  Палмы.

Затем  зрители  увидели  актрису в фильмах «Фото за час» (2002год), «База «Клейтон»» (2003 год), «Загнанный» (2003 год). Она также снялась в триллере французского режиссера Оливье Ассаяса  «Демон – любовник». 

2004год – год  дебюта актрисы в датском фильме «Братья». Это драма о войне,  сюжет построен на истории двух братьев. Старший брат вынужден отправиться на военные действия в Афганистан, а младшему приходится взвалить на свои плечи обязанности старшего брата -  заботу  о невестке  и  ее детях. Однажды в одном интервью Конни Нильсен призналась, что на размышления как сыграть жену ушедшего на войну мужа,  ее натолкнул рассказ  друга, воевавшего в Персидском заливе. Актриса поняла, что переживания, перенесенные военнослужащими  и их семьями,  совпало с эмоциями, сыгранными ею в этой роли. Перевоплощение актрисы в жену   старшего брата, ушедшего на войну в Афганистан,  было высоко оценено. После премьеры Конни была удостоена национальной премии Дании «Бодил», а также  была награждена в категории «Лучшая актриса» на Международном кинофестивале, проходившем в Сан – Себастьяно.

 В 2004 -2005 годах актриса снималась в следующих фильмах: «Вернуть отправителю», «Великий рейд», «Ледяной урожай», «Ситуация».  В 2006 году Конни Нильен заменила актрису Маришку  Харгитей на съемках криминального сериала  «Закон и порядок. Специальный корпус», снявшись в отдельных эпизодах. В 2009году был снят фильм «Сияние радуги», где Конни  сыграла сложную психологическую роль приемной матери, усыновившей ребенка из Ирландии. Затем были съемки в сериале «Босс» (2011-2012годы) и в фильме «Нимфоманка» (2013 год).

В 2000 году по одному из опросов журнала «Entertainment Weekly» Конни Нильсон была  признана  современным секс – символом. Она вошла в ТОП – 50 самых красивых женщин планеты. Конни Нельсон любит изучать языки. Кроме своего родного датского языка она свободно владеет английским, немецким, итальянским, французским, шведским, норвежским. Сейчас изучает испанский.

Конни Нельсон живет с барабанщиком группы «Metallica»  Ларсом Ульрихом в гражданском браке. Конни – счастливая мама. У нее два сына: Себастьян Нильсен и Брайс Тадеуш Ульрих – Нильсен. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 7124
Рейтинг: 4.8
Проголосовало: 19
Поделиться с друзьями
Конни Нильсен - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Конни Нильсен - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТРИСЫ
Конни НильсенКонни НильсенКонни НильсенКонни НильсенКонни НильсенКонни Нильсен
Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям