Поддержка Контакты
Тамара Тюни
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Tamara Tunie
Дата рождения: 14.03.1959
Знак зодиака: Рыбы
Рост: 175 см

Будущая актриса, режиссер и продюсер Тамара Тюни родилась  14 марта 1959 года. Ее родина -  Соединенные Штаты Америки, штат Пенсильвания, город Маккиспорт. Она получила хорошее образование: в 1981 году окончила Университет Карнеги – Меллон, прослушав полный университетский курс.

Стремление сниматься в кино привело ее  в 1986 году на съемочную площадку телесериала  «Как вращается мир». Это была ее первая большая роль в начале актерской  карьеры. Роль адвоката Джессики Гриффин была сыграна великолепно, поэтому Тамару Тюни и в дальнейшем  приглашали в этот сериал. В 2003 году за участие в сериале  «Как вращается мир»   актриса была номинирована   NAACP в категории «За лучшую женскую роль в дневной драме» и номинацию «За лучшую женскую роль второго плана в дневной драме» (Дайджест мыльных опер).

С 1987 по 1989 год актриса сыграла заметные роли в фильмах: «Ищейки с Бродвея» (роль Синтии Харрис), «Милая Лоррейн» (роль Джули), «Уолл-стрит» (роль Кэролин).

Затем после небольшого перерыва в 1993 году зрители увидели Тамару Тюни в роли Лорен Смит (фильм «Восходящее солнце»).  1996 год был очень плодотворным для актрисы. Она была приглашена на съемки фильма «Спасая желание», где сыграла роль Ван. Актриса снялась в картине «Мэрия» (роль Лесли Христос), в картине «Квентин Карр» (роль детектива) и в фильме «Пристанище Евы» (в роли рассказчика). Успехом для актрисы было участие в съемках  нашумевшего фильма «Адвокат дъявола» в 1997 году. На съемочной площадке ей удалось работать с Аль Пачино и Киану Ривз. Актриса снималась в сексуальной сцене, сыграв роль Джеки Хит. Затем была роль Антеи в фильме «Глаза змеи» и роль Джоди в фильме «Миротворец».

В эти же годы Тамара Тюни продолжает сниматься и на телевидении. Она участвовала в таких телесериалах как «Подводная одиссея» (Лаура), «Закон и порядок» (Кэрролайн Беннет), «Надежда Чикаго» (Норе Ленни),  «Полиция Нью–Йорка» (Лилиан Фэнси), «Секс в большом городе» (Эйлин).

С 2000 года Тамара приступила к работе над ролью Мелинды Уоррен (судебно – медицинского эксперта) в сериале «Закон и порядок: Специальный корпус». А с 2002 года Тамара Тюни снялась в фильме «Клошар», получив номинацию на премию «Независимый дух».  В том же году актриса снялась в эпизодической роли в телесериале «24».

Помимо актерской деятельности Тамара Тюни стремится выступать как режиссер и продюсер. Она становится продюсером шоу на Бродвее под названием «Пробуждение весны», которое получило премию «Тони». В 2010 году закончились съемки кинокартины «Увидимся в сентябре», где Тамара Тюни дебютировала одновременно и как продюсер, и как режиссер. На исполнение главных ролей в этом фильме Тамара Тюни пригласила Вупи Голдберг, Джастина Кирка и Эстеллу Уоррен. В центре сюжета этой романтической комедии  - история девущки Линдси (Эстелла Уоррен), которой никак не удается завести серьезные отношения с противоположным полом. Линдси – успешный редактор в рекламе, но  ее личная жизнь не ладится. Она панически боится заводить романтические отношения с мужчинами, что  приводит ее к нервному срыву и, как результат, в кабинет  к психоаналитику (Вупи Голдберг). Сеансы помогают девушке, но вдруг психоаналитик уезжает в отпуск на все лето. Забавные приключения героини фильма  зрители с удовольствием наблюдали на экранах. Дебют Тамары Тюни как продюсера был успешным.

В 2012 году Тамара снялась в фильме «Экипаж», а затем была приглашена на одну из главных ролей в фильме «Красная дорога», который будет сниматься в 2014 году. © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 5423
Рейтинг: 4.5
Проголосовало: 15
Поделиться с друзьями
Тамара Тюни - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Тамара Тюни - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТРИСЫ

Тамара ТюниТамара ТюниТамара ТюниТамара ТюниТамара ТюниТамара Тюни

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям