Поддержка Контакты
HD Фильмы Онлайн » Актеры и роли » Анджелина Джоли
Анджелина Джоли
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Angelina Jolie
Дата рождения: 04.06.1975
Знак зодиака: Близнецы
Рост: 169 см

Анджелина Джоли Войт родилась в большом городе Лос-Анджелес 4 июня 1975 года. Мать Джоли, Маршелин Бертран, была франко-канадской актрисой, а отец, Джон Войт, - знаменитым американским актером. Когда малышке исполнился год, родители Джоли решили развестись, после чего Бертран с годовалой дочкой и старшим сыном перебралась жить в Нью-Йорк.  Мать Джоли часто водила детей в кино, что и взрастило в них любовь к киноискусству.
Когда Анджелине было 11 лет, она семьей вернулась в Лос-Анджелес. Именно там Джоли впервые получила первое актерское образование, поступив в киношколу Ли Страсберга и проучившись там два года. Будучи 14-летним подростком, Джоли начинает свою карьеру в качестве модели на подиумах Лондона, Лос-Анджелеса и Нью-Йорка. Более того, она была приглашена на съемки нескольких музыкальных клипов, среди которых – клипы Ленни Кравица и"Rolling Stones". В 16 лет Анджелина вернулась в театр, после чего приняла участие в съемках пяти экспериментальных фильмов родного брата, который на тот момент учился в киношколе.
Самой первой официальной ролью актрисы стала роль в киноленте «Киборг 2: Стеклянная тень», где она сыграла человекоподобного робота. Фильм был низкобюджетным, в связи  с чем особой популярности Джоли он не принес. Однако ситуация изменилась после выхода на экраны кинофильма «Хакеры». Кинокритики отметили талантливую игру актрисы, и, несмотря на то, что кинопоказы не принесли особого финансового успеха, выход киноленты на видео увенчался грандиозным успехом.   
На съемочной площадке картины «Хакеры» Анджелина познакомилась с Джонни Ли Миллером, партнером по фильму, за которого она через совсем короткое время вышла замуж. Однако брак оказался несчастливым, и уже через год супружеская пара распалась.
После этого успеха предложения так и посыпались на молодую актрису. На протяжении нескольких лет она сыграла в большом количестве фильмов, включая "Без улик" (1995) и "Луна пустыни" (1996). В 1997 году Анджелина получила роль в телевизионном проекте "Джордж Уоллес", за что была номинирована на «Эмми» и удостоена премии «Золотой Глобус».
Через год на большие экраны выходит фильм под названием "Джиа", где Анджелина играет популярную в 70-х годах топ-модель. По словам Анджелины, Джиа Каранджи была очень похожа на нее, и поэтому Джоли очень долгое время не соглашалась на роль. Однако в итоге она все-таки приняла участие в съемках, чем и заслужила очередной «Золотой Глобус». Многие кинокритики утверждали, что если бы фильм создавался для кинопроката, Джоли вполне могла бы претендовать на «Оскар». Актриса призналась, что эта роль далась ей весьма тяжело. После съемок ей даже потребовалось некоторое время для восстановления, из-за чего она ненадолго перебралась в Нью-Йорк. Там Джоли начала посещать курсы сценаристов.
В 1999 году на свет появляется кинолента «Прерванная жизнь», которая, как изначально предполагалось, будет ознаменована возвращением в кино Вайноны Райдер. Однако после выхода фильма стало ясно, что успех эта картина принесла совсем другой актрисе. За роль бунтарки Лизы Роу Анджелина Джоли получила еще один «Золотой Глобус», была удостоена премией Гильдии киноактеров США и «Оскаром». Именно этот фильм принес Анджелине статус голливудской звезды.
Во время съемок фильма «Управляя полетами» (2000) у Джоли начинается бурный роман с Билли Бобом Торнтоном. На этот раз отношения с партнером по фильму продлились дольше – пара разошлась спустя три года.
В 2001 году Джоли получила роль супергероини в фильме "Лара Крофт - расхитительница гробниц". Несмотря на то, что кассовые сборы превысили 270 миллионов долларов, критики не оценили по достоинству кинокартину. Продолжение фильма, вышедшее в 2003 году, не только в очередной раз было разругано критиками, но и стало финансово провальным.
Ряд неудачных работ прервался, когда на большие экраны вышла картина "Мистер и миссис Смит", кассовые сборы которого составили порядка 480 миллионов долларов. Однако это было не единственным успехом, который принесла эта роль – во время съемок фильма у Брэда Питта и Анджелины Джоли начался роман, несмотря на то, что на тот момент Брэд еще состоял в браке с Дженнифер Энистон. Пара долго скрывала свой роман, однако в 2006 году Анджелина открыто заявила о своей беременности, чем и подтвердила  слухи об их отношениях.
2008 год был ознаменован успехом - актриса была приглашена сразу в три проекта: она озвучила героиню мультфильма «Кунг-фу Панда», а также получила роли в фильмах «Особо опасен» и «Подмена», за работу в котором актриса была номинирована сразу на три кинопремии.
Дебют Анджелины в качестве сценариста и режиссера состоялась в 2011 году после выхода фильма «Война в Боснии». Одними из последних успешных проектов актрисы стали киноленты «Солт» и «Турист», а также мультфильм «Кунг-фу Панда 2».
В 2012 году спустя 7 лет совместной жизни Джоли и Питт, родители шестерых детей, объявили о помолвке. © hdkinomir.com

Автор публикации: Butterfly
Просмотров: 11341
Рейтинг: 9
Проголосовало: 368
Поделиться с друзьями
АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ - ФИЛЬМОГРАФИЯ

АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТРИСЫ

Анджелина Джоли Анджелина Джоли Анджелина Джоли Анджелина Джоли Анджелина Джоли Анджелина Джоли Анджелина Джоли Анджелина Джоли Анджелина Джоли Анджелина Джоли Анджелина Джоли Анджелина Джоли Анджелина Джоли Анджелина Джоли Анджелина Джоли
Комментарии 1
Worker 24 мая 2013
В ПЕРВЫХ фильмах ХОРОША! А потом заболела - и ЭТо было видно- НЕ ЕЁ вина, ЕЁ несчастье - ГЕРОИНЯ - а как актриса - на любителя!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям