Поддержка Контакты
Джеки Чан
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Jackie Chan
Дата рождения: 07.04.1954
Знак зодиака: Овен
Рост: 174 см

Джеки Чан родился 7 апреля 1954 года. Новорожденного мальчика родители назвали Чан Кон Сан. Поскольку Чан родился в нищей семье, его родители подумывали о продаже ребенка акушеру, который принимал роды. Но вовремя опомнившийся отец отменил сделку и оставил сына в семье.
Все детство маленького Джеки прошло во французском посольстве Китая, где работали его отец и мать. Поступив в школу, Джеки с первого дня возненавидел ее. Не уделяя внимания учебе, мальчик значительно отставал от своих одноклассников, из-за чего его оставили на второй год. Родителям не понравилось принятое дирекцией решение, и они забрали его из школы.
Когда Джеки исполнилось 7 лет, его родители уезжают работать в американское посольство Австралии и забирают сына с собой. После переезда родители мальчика подписывают контракт, согласно которому Джеки должен был 10 лет учиться в Школе Пекинской оперы. Учеба в новой школе была настоящим испытанием для мальчика: тренировки начинались в 5 утра и заканчивались поздно вечером; учебный план предполагал прохождение 360 предметов, включая несколько видов борьбы, пение и танец. Именно в этой школе Джеки знакомиться с Юанем Бьяо и Саммо Хунгом, которые и по сей день остаются его ближайшими друзьями.  
Хорошо натренированный восьмилетний Джеки был приглашен на съемки черно-белого экшна под названием «Большой и маленький Вонг». С этого момента слух о крепком маленьком бойце распространился по всей стране, и Джеки почувствовал на себе первые лучи славы.
В 1971 году, когда Джеки уже исполнилось 17 лет, он вместе со своими школьными друзьями начал работать каскадером и статистом. Спустя два года ему выпала грандиозная возможность попробовать себя в качестве постановщика сцен поединков на съемках фильма «Героин». В этом же фильме он получает роль второго плана. К сожалению, знаний боевых искусство не хватало для продвижения по карьерной лестнице актера. Работа в еще нескольких фильмах не принесла особого успеха юному актеру, поэтому он решил вернуться к родителям в Австралию, где некоторое время работал на стройке и мойщиком посуды. Для жителей Австралии настоящее имя актера было трудным для произношения, поэтому Джек, напарник парня на стройке, предложил называть его тоже Джеком, а поскольку нужно было как-то различать двух Джеков, в последствие паренька стали называть Джеки. С того момента парень стал Джеки Чаном.
После смерти знаменитого актера Брюса Ли киноиндустрии понадобился новый борец. Выбор пал на Джеки, и с целью предложить парню контракт режиссер Ло Вэй в 1976 году отправился в Австралию. В течение двух лет с момента подписания контракта Джеки Чан снялся в 9 фильмах. Однако условия съемок были плохими, актер оставался не довольным своей работой.
В 1978 году, когда Джеки было 24 года, ему предложила работу кинокомпания «Сизнл Филмз». Однако срок действия контракта с Ло Вэем еще не завершился, и парню с трудом удается договориться с режиссером о работе в других проектах. Получив от Вея разрешение, актер снялся в фильмах «Пьяный мастер» и «Змея в тени орла», которые моментально стали популярными во всей Азии.
Во время съемок в фильме «Доспехи бога» в 1985 году Джеки упал с 12-метровой высоты и проломил себе череп. Необходима была сложнейшая операция по извлечению кости из мозга. В результате несчастного случая у актера ухудшился слух, а в его голове – дыра, закрытая  пластиковой накладкой.
Через два года Джеки создал собственную компанию под названием "Golden Way", в дальнейшем сотрудничавшую с "Golden Harvest". Спустя некоторое время Джеки Чан решил покорить Голливуд, однако первые его попытки не обвенчались успехом, после чего он вернулся в Гонконг.
Первые попытки покорить Джеки Чаном Голливуд не обвенчались успехом. Однако упорный и трудолюбивый актер не сдавался, и уже через несколько лет фильмы с его участием принесли ему неимоверную популярность.
На сегодняшний день Джеки Чан – не только актер, но и продюсер, сценарист и режиссер. Четыре его фильма входят в горячую десятку фильмов Гонконга, а на Аллее знаменитостей красуется его звезда.
О личной жизни актера знают не многие. Джеки долгое время скрывал, что женат (его супруга - актриса Линь Фень Джао), а о существовании сына, родившегося в 1983 году, он скрывал 13 лет. В 1999 году распространился слух о том, что модель Элен Нг беременна от актера. Дабы избежать жутких скандалов в прессе, Чан подтверждает факт отцовства, но после рождения дочки актер не принимал участия в воспитании ребенка. На сегодняшний день Джеки является приемным отцом десятерых детей, и еще 50 малышей находиться под его опекой.© hdkinomir.com

Автор публикации: Butterfly
Просмотров: 11389
Рейтинг: 9.7
Проголосовало: 436
Поделиться с друзьями
ДЖЕКИ ЧАН - ФИЛЬМОГРАФИЯ

ДЖЕКИ ЧАН - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Джеки Чан Джеки Чан Джеки Чан Джеки Чан Джеки Чан Джеки Чан Джеки Чан Джеки Чан Джеки Чан Джеки Чан Джеки Чан Джеки Чан Джеки Чан Джеки Чан Джеки Чан
Комментарии 1
Worker 24 мая 2013
Чувак сделал ПРАВИЛЬНЫЙ выбор! НЕ "подражать брюсу ли" - А ДЕЛАТЬ КОМЕДИИ - почти без кунг-фу! И ПОЛУЧИЛОСЬ!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям