Поддержка Контакты
Брюс Уиллис
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Bruce Willis
Дата рождения: 19.03.1955
Знак зодиака: Рыбы
Рост: 180 см

Уолтер Брюс Уиллис был рожден 19 марта 1955 года в одном из немецких городков под названием Идар-Оберштайн. Когда Брюсу исполнилось два года, его родители решили переехать в Америку, а именно в Нью-Джерси. Помимо него в семье Уиллисов росли еще дочь и два сына, один из которых скончался.
Детство Брюса было нелегким, так как многие сверстники постоянно дразнили его из-за заикания. Мальчик боролся с этим как мог, но заикание проходило только тогда, когда Брюс выходил на сцену, исполняя очередную роль в школьной театральной постановке. Именно это и стало причиной увлечения Брюса музыкой и театром. В 80-х годах актером даже был записан альбом в стиле кантри, а сейчас он является одним из исполнителей в блюзовом коллективе "The Accelerators".
После выпуска из школы Уиллис решил не связывать свое будущие с актерским мастерством. Вместо этого свою карьеру он начал с работы на химическом заводе, а потом продолжил в качестве водителя и охранника. Однако после поступления в колледж он опять начал принимать активное участие в театральных постановках, что и привело его к мысли о реализации себя в качестве актера. После переезда в Нью-Йорк он играл в мюзиклах, снимался в рекламе и кино.
Началом актерской карьеры можно считать главная роль в телесериале «Детективное агентство Лунный свет», который транслировался на телевидение на протяжении 4 лет, начиная с 1985 года. Это считалось настоящим успехом и везеньем одновременно, так как Брюс был выбран из трех тысяч претендентов.
После работы в сериале Брюс Уиллис стал известен, как первоклассный комический актер. Однако этот стереотип был разрушен после того, как в 1988 году актер получил роль главного героя в боевике «Крепкий орешек», которая прославила его на весь мир. С тех пор карьера актера стремительно шла вверх, он не раз был удостоен премии «Эмми», а в 2006 году стал обладателем звезды на Аллее Славы. Брюс Уиллис не однократно получал роли героев-спасателей. В этом качестве он смог себя проявить в таких кинолентах, как «Пятый элемент», «Армагеддон» и во всех последующих частях «Крепкого орешка».
Конечно же, как и у любого другого актера, у Брюса Уиллиса были и периоды неудач. Так, роль в «Армагеддоне» принесла актеру «Золотую малину», а некоторые роли 90-ых годов в большинстве случаев были провальными.
Однако неудачи тех лет закончились, когда актер принял участие в съемках «Криминального чтива» - киноленты Квентина Тарантино, ставшей в последствие  настоящим хитом и принесшей актеру еще большую славу. Игра в фильме «Шестое чувство» была также одобрена как критиками, так и зрителями, гонорар за эту роль составил порядка 100 миллионов долларов.
За всю свою актерскую жизнь Брюс Уиллис получил не одну награду. Так, в 1987 и 2000 годах он был удостоен «Эмми». Первая была вручена за роль в сериале «Детективное агентство Лунный свет», вторая – за роль второго плана в знаменитом телесериале «Друзья». Помимо этого за участие в первом сериале он также был награжден премией «Золотой Глобус».
Что касается личной жизни, то у Брюса Уиллиса было немало романов, в частности с Марией Браво, Эмили Сандберг и Брук Бернс. Однако самые серьезные отношения у актера сложились с Деми Мур. Их знакомство состоялось в 1987 году, и в этом же году он предложил ей руку и сердце. Их брак продержался до 2000 года. За всю историю их брака они считались самой крепкой семейной парой в Голливуде, поэтому после их разрыва долгое время ходили слухи о повторном бракосочетании. Однако эти слухи моментально развеялись, как только Деми вышла замуж за молодого Эштона Катчера. После развода бывшие супруги остались друзьями и продолжают вместе воспитывать своих трех дочерей. Расставшись с Деми Мур, актер долгое время не заводил серьезных отношений, однако в 2009 году он познакомился с фотомоделью Эмма Хемминг, младшей его почти на 20 лет. В 2012 году Эмма родила Брюсу дочь, которую назвали Мейбел Рей.
Из последних кинофильмов, в которых принял участие Брюс Уиллис, можно назвать очередное продолжение (пятая часть) «Крепкого орешка», премьера которого была назначена на апрель 2012 года. Помимо этих фильмов на 2013 год намечен выход таких кинолент, как «G.I. Joe: Бросок кобры 2», «РЭД 2» и «Кейн и Линч».
Одной из самых ярких ролей 2012 года можно считать роль Мистера Чёрча в фильме «Неудержимые 2», где его напарниками были звездные актеры: Чак Норрис, Арнольд Шварценеггер, Джон Траволта и многие другие. © hdkinomir.com

Автор публикации: Butterfly
Просмотров: 8653
Рейтинг: 9
Проголосовало: 349
Поделиться с друзьями
БРЮС УИЛЛИС - ФИЛЬМОГРАФИЯ

БРЮС УИЛЛИС - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Брюс Уиллис Брюс Уиллис Брюс Уиллис Брюс Уиллис Брюс Уиллис Брюс Уиллис Брюс Уиллис Брюс Уиллис Брюс Уиллис Брюс Уиллис Брюс Уиллис Брюс Уиллис Брюс Уиллис Брюс Уиллис Брюс Уиллис
Комментарии 1
Worker 24 мая 2013
Почти конкурент ВЕЛИКИМ - НО масштаб не тот - Крепкий орех - не конкурент СПЕЦНАЗУ!
Но и в других ролях- работает актер ОТЛИЧНО - от комедий до добротных комиксов!10 из 10! Кстати и на меня похож (кроме носа)!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям