Поддержка Контакты
Том Хэнкс
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Tom Hanks
Дата рождения: 09.07.1956
Знак зодиака: Рак
Рост: 183 см

Том Хэнкс, рожденный 9 июля 1956 в калифорнийском городе Конкорд, рос в семье повара и официантки, работающих в одном ресторане. Когда мальчику было 5 лет, его родители решили развестись, и согласно постановлению суда опека над тремя детьми (Том был третьим ребенком в семье) перешла к отцу. Во время учебы в школе Том активно принимал участие в театральных постановках. После выпуска из школы Том решил заниматься актерским делом и поступил в Калифорнийский университет на факультет драмы. В течение трех сезонов он играл «Шекспировском фестивале», где получил несколько наград.
Свой творческий путь актер продолжил на телевидении, получая роли в кинолентах и сериалах. Очередная работа молодого актера была замечена режиссером Роном Ховардом, в результате чего в 1984 году он приглашает Хэнкса на съемки фильма «Всплеск» в качестве исполнителя главной роли. Именно после этой работы зрители смогли оценить актерский талант и превосходное чувство юмора актера.
Успех этого фильма дал возможность актеру поучаствовать в съемках еще нескольких фильмов, которые, несмотря на все проявленное мастерство Тома, оказались неудачными. И лишь история повзрослевшего мальчика, рассказанная в фильме «Большой» (1988) вернула актеру былую славу и помогла завоевать еще большую популярность. Благодаря этой роли Том Хэнкс впервые был номинирован на премию «Оскар».
Однако после съемок в «Большом» актера опять настигла полоса неудач. В 1989 году на экраны выходит фильм «Тернер и Хуч» с Томом в главной роли, а в 1990 году – «Костер тщеславий» и «Джо против вулкана», которые не очень высоко оцениваются критиками. Только три года спустя, поменяв свой привычный образ комедийного актера на исполнителя драматических ролей и сыграв в фильме «Филадельфия», Том Хэнкс снова покоряет сердца зрителей. В 1994 году за такие перемены актер был награжден «Оскаром». Еще одной успешной картиной того периода была кинолента «Не спящие в Сиэтле», которая стала одним из самых кассовых  фильмов 1993 года.
В 1994 году Том Хэнкс был приглашен на съемки кинокартины «Форрест Гамп», в последствие ставшей обладательницей шести «Оскаров». После выхода на экраны фильма Форрест Гамп – главный герой, которого играл Том Хэнкс, стал настоящим героем США. Еще одной удачной работой стала роль в фильме «Аполлон 13», вышедшей в 1995 году и получившей высочайшее одобрение кинокритиков и признание зрителей.
Спустя три года знаменитый режиссер Стивен Спилберг пригласил Тома Хэнкса на съемки фильма «Спасти рядового Райана», который был номинирован на «Оскар». Эта работа еще раз доказала как критикам, так и зрителям, что Том – превосходный актер и комедийного, и драматического жанра.  
Что касается личной жизни актера, то Том состоял в нескольких браках. Его первой женой была его сокурсница Саманта Льюис, с которой они поженились в 1978 году, когда актеру было 22 года.  За два месяца до бракосочетания у молодой пары родился ребенок. Проблемы на работе нелегко переносились Томом, из-за чего он начал злоупотреблять алкоголем и принимать наркотики. Именно это и стало причиной, разрушившей семилетний брак. Через некоторое время бывшая супруга актера погибла от рака.
В 1985 году во время кастинга к фильму «Добровольцы» Том знакомиться со своей будущей женой Ритой Уилсон. Они встречались и раньше, но именно в 1985 году их близкое знакомство переросло в отношения, которые были узаконены в 1988 году. Всего у актера четверо детей: дочь Элизабет и сын Колин от первого брака и двое сыновей, Честер и Труман, - от второго. Старший сын Колин, как и его звездный отец, решил заниматься актерским мастерством и снялся в нескольких фильмах. В 2011 году Том Хэнкс становится дедушкой – у Колина родилась дочь по имени Оливия.
На сегодняшний день актер является владельцем компании «Playtone», которая не так давно выпустила мультипликационный сериал «Электрический город». Автором идеи мультфильма является сам Том Хэнкс,  который, к тому же, и озвучил главного героя. Он также является одним из создателей киноленты «Облачный атлас», вышедшей на большие экраны в 2012 году. В 2013 году планируется выход фильма «Спасая мистера Бэнкса», в котором Том Хэнкс сыграет Уолта Диснея, который на протяжении 20 лет добивался разрешения на экранизацию книги «Мэри Поппинс». © hdkinomir.com

Автор публикации: online11
Просмотров: 6881
Рейтинг: 9.2
Проголосовало: 243
Поделиться с друзьями
Том Хэнкс - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Том Хэнкс - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Том Хэнкс Том Хэнкс Том Хэнкс Том Хэнкс Том Хэнкс Том Хэнкс Том Хэнкс Том Хэнкс Том Хэнкс Том Хэнкс Том Хэнкс Том Хэнкс Том Хэнкс Том Хэнкс Том Хэнкс
Комментарии 1
Worker 24 мая 2013
Хороший - разносторонний актер! Такие НУЖНЫ!
НО НЕ КУЛЬТОВЫЙ!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям