Поддержка Контакты
Дуэйн Джонсон
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Dwayne Johnson
Дата рождения: 02.05.1972
Знак зодиака: Телец
Рост: 194 см
Дуэйн Джонсон родился в Калифорнии, в городе Хейуорд 2 мая 1972 года. На выбор карьеры Дуэйна повлияли его  дед и отец, Питер Фэнин и Роки Джонсон, которые профессионально занимались реслингом. Однако рестлинг – не первый вид спорта, которым занимался Дуэйн Джонсон. Еще во время учебы в колледже Дуэйн думал построить карьеру футболиста. В 1991 году Джонсон был одним из игроков национальной футбольной команды под названием «Miami Hurricanes». Чуть позже он попал в канадскую футбольную лигу, где играл за «Calgary Stampede». Несмотря на свои успехи в футболе, Дуэйну пришлось распрощаться с карьерой профессионального футбольного игрока из-за серьезной травмы, полученной в колледже. 
Полностью оправившись от случившегося, Дуэйн Джонсон решил вернуться в мир спорта, но уже в качестве реслера. 
Уже с 1996 года Дуэйн являлся постоянным членом Международной федерации реслинга (WWF). Тренировками спортсмена занимался величайший в то время реслер Брет Харт. Под наставничеством звезды такого уровня Джонсон быстро добивается успеха. В этом же году Дуэйн выигрывает в битве за Межконтинентальный пояс, а  еще через несколько лет становится мировым чемпионом. 
За свои грандиозные достижения на ринге Дуэйн Джонсон получает прозвище «Скала». 
Продолжая заниматься спортом, Джонсон решил достичь не меньших успехов и на актерском поприще. Начиная с 1998 года, он активно принимает участие в съемках различных шоу. В качестве приглашенной звезды он снялся в таких сериалах, как «Звездный путь», «Вояджер», «Сеть» и «Шоу 70-х». В последнем фильме ему достается роль собственного отца Роки Джонсона. 
В 2001 году Джонсон попадает на кастинг к фильму «Мумия возвращается», по результатам которого получает маленькую эпизодическую роль. Однако его игра настолько вдохновляет сценаристов, что они пишут сценарий к новой картине под названием «Царь скорпионов», в котором Джонсон получает уже главную роль. Пожалуй, этот фильм можно назвать одной из самых успешных работ актера за всю его карьеру. Роль в этой картине приносит актеру гонорар размером в 5,5 миллионов долларов, за что в 2007 году попадает в книгу рекордов Гиннеса. 
Следующим успехом актера стала картина «Сокровища Амазонки», в которой актер опять получил главную роль. Эта работа была весьма высоко оценена кинокритиками, а раскрывшийся талант Скалы сделал фильм настоящим коммерческим хитом того года. 
Такой грандиозный успех вдохновил Дуэйна Джонсона, и во второй половине 2000-х годо он окончательно оставляет ринг, полностью погрузившись в актерскую карьеру.
Выбрав мин кино, актер достигает не меньших успехом, чем в спорте. Его съемки во многих картинах, в том числе и в «Будь круче», «Ведьмина гора», «План игры» и «Зубная фея», приносят ему неимоверную популярность и признание как среди поклонников, так и среди кинокритиков. 
Дуэйн Джонсон попробовал себя во многих жанрах: он принимал участие в съемках комедий, мюзиклов, хорроров, документальных фильмах и многочисленных реалити-шоу. 
Одной из самых ожидаемых картин с участием Джонсона был фильм «Форсаж 5», вышедший на экраны в 2011 году. 
Как и в карьере, в личной жизни актера преследует успех. Он счастливо живет со своей супругой Дени, и они вместе воспитывают дочку по имени Симона-Александра.
Автор публикации: online11
Просмотров: 11860
Рейтинг: 8.8
Проголосовало: 270
Поделиться с друзьями
Дуэйн Джонсон - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Дуэйн Джонсон - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Дуэйн Джонсон Дуэйн Джонсон Дуэйн Джонсон Дуэйн Джонсон Дуэйн Джонсон Дуэйн Джонсон Дуэйн Джонсон Дуэйн Джонсон Дуэйн Джонсон Дуэйн Джонсон Дуэйн Джонсон Дуэйн Джонсон Дуэйн Джонсон Дуэйн Джонсон Дуэйн Джонсон
Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям