Поддержка Контакты
Пенелопа Крус
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Penelope Cruz
Дата рождения: 28.04.1974
Знак зодиака: Телец
Рост: 168 см
Пенелопа Крус Санчес была рождена 28 апреля 1974 в Мадриде. Девочка получила имя в честь одной из песен, написанных Жоанном Мануэлем Серратой. На родине Пенелопу всегда ласково называли просто Пе. 
Пенелопа росла в семье мелкого торговца и парикмахера. Помимо нее в семье росло еще двое детей – девочка Моника и мальчик Эдуардо.  Все дети в дальнейшем выбрали один путь – искусство. Эдуардо стал музыкантом, Моника – известной испанской актрисой и танцовщицей. Но самую большую популярность все-таки обрела Пенелопа. 
Еще в детстве Пенелопа бросила школу, чтобы как можно больше времени посвящать джазу и балету. В течение девяти лет девушка училась в одной из испанских национальных консерваторий балета. После ее окончания Пенелопа переехала в Штаты, где продолжила свое обучение и танцевальной школе Кристины Рот. На протяжении всех четырех лет учебы Пенелопа посетила множество танцевальных конкурсов Нью-Йорка. 
1989 год был переломным в жизни Пенелопы. Именно тогда она попала на кастинг испанского молодежного телешоу под названием «La quinta marcha». Опередив около трехсот других девушек, Крус получила роль ведущей телешоу, где в дальнейшем проработала два года. После этого она принимала участие еще в нескольких телешоу и снялась в ряде музыкальных клипов. 
Желая попасть на большие экраны, Пенелопа посещала многочисленные кастинги. Уже в 1992 году она получила роль в комедии «Ветчина, ветчина», где ее напарником был Хавьер Бардем – еще одна восходящая звезда кино. Следующее предложение не заставило себя долго ждать, и в этом же году Пенелопа была приглашена на съемки испанской картины «Изящная эпоха», которая немного позже была награждена «Оскаром». Такие успехи очень вдохновили девушку, и она с головой окунулась в киноиндустрию. Предложения поступали один за другим, принося актрисе все большую популярность, но исключительно на территории Испании. 
Первые англоязычные роли Пенелопа получила в 1998 году в фильмах «Страна холмов и долин» и «Человек с дождём в ботинках». Огромным прыжком в карьере актрисы была вторая работа у Альмодовара. Помимо «Золотого глобуса» и «Оскара» картина «Все о моей матери» получила еще множество других наград и премий. Еще одной очень успешной работой оказалась роль в фильме «Кокаин» (2001), где на одной съемочной площадке Пенелопа работала с Джонни Деппом. В этом же году Пенелопа была приглашена на съемки фильма «Ванильное небо», где у нее завязывается роман с ее напарником Томом Крузом. Отношения пары продлились четыре года. Следующий бойфрендом Крус стал Мэттью МакКонахи, с которым она познакомилась во время съемок в фильме «Сахара», однако и их союз распался. 
Несмотря на всеобщее признание в Голливуде, Пенелопа по-прежнему предпочитала работать с Альмодоваром. В 2006 году она приняла участие в съемках его фильма под названием «Возвращение», который был удостоен сразу трех премий. Кроме того, роль главной героини этой картины принес Пенелопе ее первую номинацию «Оскар». 
Через некоторое время талантливой актрисой заинтересовался еще один режиссер – Вуди Аллен. В 2008 году он пригласил ее сняться в своей романтической комедийной картине «Вики Кристина Барселона», за работу в которой Пенелопа была удостоена премии «Оскар», став второй представительницей Испании, получившей эту награду. Опередил ее в этом никто иной как Хавьер Бардем.   
Уже в следующем году Крус принимает очередное, уже четвертое, приглашение от Альмодовара сняться в его фильме. Картина «Разомкнутые объятия» с участием Пенелопы была номинирована на Золотую пальмовую ветвь.  После этого Пенелопа снялась еще в ряде фильмов, среди которых – продолжение «Пиратов Карибского моря» и мюзикл «Девять»
В середине 2010 года Пенелопа становится женой Хавьера Бардема. Свадьбу пара сыграла на Багамских островах, и уже в начале 2011 года актриса родила их первенца – сына Лео Энкинаса. Стоит отметить, что в этот же день отец ребенка был номинирован на «Оскар» как лучший актер. Спустя совсем короткое время после появления на свет сына Пенелопа приступает к съемкам картин «Римские приключения» и «Рожденный дважды», которые появились на экранах в конце 2012 года.  Сейчас Пенелопа Крус принимает участие в съемках кинофильмов «Адвокат» и «Королева Испании», премьеры которых запланированы на 2013-2014 года. © hdkinomir.com
Автор публикации: online11
Просмотров: 6961
Рейтинг: 8.1
Проголосовало: 149
Поделиться с друзьями
Пенелопа Крус - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Пенелопа Крус - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТРИСЫ

Пенелопа Крус Пенелопа Крус Пенелопа Крус Пенелопа Крус Пенелопа Крус Пенелопа Крус Пенелопа Крус Пенелопа Крус Пенелопа Крус Пенелопа Крус Пенелопа Крус Пенелопа Крус Пенелопа Крус Пенелопа Крус Пенелопа Крус
Комментарии 1
Worker 24 мая 2013
Супер- И НЕДООЦЕНЕННАЯ в Голливуде - 6(!) фильмов Я видел с ЕЁ участием - которые ОНА вытянула из заурядного говна - в КЛАССНЫЕ смотрибельные фильмы! Актриса ВСЁ может играть! Хотя и брюнетка и несколько экзотическая! 10 баллов из 10! (вполне на уровне мастерских красавиц блондинок)

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям