Поддержка Контакты
Николас Кейдж
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Nicolas Cage
Дата рождения: 07.01.1964
Знак зодиака: Козерог
Рост: 183 см
Знаменитый актер Николас Кейдж родился в городе под названием Лонг-Бич 7 января 1964 года. Когда у Джой и Огюста Коппола родился мальчик, они назвали его Николасом Коппола. Однако начинающий актер не хотел носить одну фамилию со своим знаменитым дядей Фрэнсисом Кополла, дабы несколько дистанцироваться от его заслуг,  и сменил ее на Кейдж. Николас выбрал именно эту фамилию из-за любви к творчеству композитора-авангардиста Джона Кейджа и к герою комиксов Люку Кейджу.
Во время обучения в школе Беверли Хиллз Николас принимает активное участие в театральных постановках. В старших классах во время летних каникул, когда все дети разъезжались на отдых, Кейдж ехал в Сан-Франциско, где посещал местные курсы актерского мастерства. Окончательно решив заняться карьерой актера, Николас, будучи 17-летним подростком, сдает выпускные экзамены экстерном и забрасывает учебу, чтобы уделить как можно больше времени для поиска работы в кино. 
Первое появление Николаса на телевидении состоялось в 1981 году, когда он принял участие в съемках фильма «Лучшие времена». После дебюта последовало еще несколько эпизодических ролей в кино, которые, однако, были не очень успешными. 
Первые лучи славы актер почувствовал в 1987 году после выхода на экраны картины «Воспитание Аризоны», а также фильма «Во власти Луны». Несмотря на успех этих двух работ, популярность Николаса постепенно угасает из-за съемок более чем в десяти довольно неудачных картинах. Такая ситуация длилась вплоть до 1995 года, когда на больших экранах появилась кинолента под названием «Покидая Лас-Вегас». Работа  в этом фильме не только возвращает Кейджу ушедшую славу, но и приносит премию «Оскар».
Этот год становится успешным для актера не только в сфере искусства, но и в личной жизни. Именно в этом году он вступает в брак с актрисой Патрицией Аркетт, которая со второй попытки соглашается выйти за актера. Их отношения продлились шесть лет, после чего пара подала на развод.
На протяжении девяностых годов популярность актера постоянно растет благодаря исключительно интересным и удачным ролям. В это время он снялся в таких кассовых фильмах, как «Воздушная тюрьма», «Скала» и «Без лица». По некоторым данным в начале 2000 года Кейдж стал одним из представителей «элитного клуба 20 миллионов». Такое состояние актер заработал благодаря роли в нашумевшем в то время боевике под названием «Угнать за 60 секунд»
Вопреки тому, что наиболее удачными оказываются роли именно в боевиках, Кейдж не хотел ограничиваться фильмами только этого жанра. В 1988 году он соглашается на серьезную роль в киноленте «Город ангелов»,  после чего снимается в не менее сложных картинах: «8 миллиметров» и «Воскрешая мертвецов». Разноплановые роли даются актеру с легкостью благодаря превосходному таланту перевоплощения, над которым актер все время работает и совершенствует его. Например, во время работы над фильмом «Воскрешая мертвецов», Николас Кейдж каждый день с бригадой скорой помощи ездил на дежурства, а во время съемок одной из сцен киноленты «Поцелуй вампира» съедает настоящего таракана. 
Однако не все удачно складывалось у актера. Женившись во второй раз, Николас Кейдж так и не стал счастливым супругом. На этот раз его избранницей стала Лиза Мария Пресли, дочь знаменитого Элвиса Пресли и бывшая жена Майкла Джексона. Союз знаменитостей был одним из самых коротких – их брак распался чуть больше чем через сто дней после свадьбы. В третий раз актер женился на обычной официантке по имени Эллис Ким. В 2005 году у молодоженов  родился сын по имени Кал-Эл
Помимо того, что актер обладает неимоверным талантом, он также отличается своим трудолюбием. За семь лет, начиная с 2000 года, Николас Кейдж снялся более чем в 20 фильмах, причем такая загруженность абсолютно не влияла на качество работы актера. 
Несмотря на то, что Кейдж считался одним из самых высокооплачиваемых актеров, некоторое время у него были финансовые проблемы, которые возникли во многом благодаря судебным разбирательствам со своими бывшими женами. По некоторым сведениям, за актером числиться долг по налогам суммой 14 млн. долларов. 
Чтобы расплатиться с долгами, актеру пришлось распрощаться со своей недвижимостью. В 2008 году за 6,2 миллиона он продал прибрежное поместье в Мидлтауне, которое изначально было куплено за 15,7 миллионов. В следующем году ему пришлось выставить на продажу замок Найдштайн, купленный тремя годами ранее. Еще через год был продан дом в одном из престижных районов Лос-Анджелеса. От неизвестного покупателя актер получил 10,5 миллионов долларов. 
На сегодняшний день актер все также продолжает активно сниматься в фильмах, все время перевоплощаясь и радуя своим талантом зрителей и кинокритиков. Уже на период 2013-2014 гг. актером запланировано участие в съемках пяти фильмов. © hdkinomir.com
Автор публикации: online11
Просмотров: 9041
Рейтинг: 8.7
Проголосовало: 290
Поделиться с друзьями
Николас Кейдж - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Николас Кейдж - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Николас Кейдж Николас Кейдж Николас Кейдж Николас Кейдж Николас Кейдж Николас Кейдж Николас Кейдж Николас Кейдж Николас Кейдж Николас Кейдж Николас Кейдж Николас Кейдж Николас Кейдж Николас Кейдж Николас Кейдж
Комментарии 2
Каспелашвили 01 сентября 2014
Классный чувак...мне фильм пророк нравится

Worker 24 мая 2013
Никогда мне не нравился - но "Призрачный гонщик" сыграл отлично - видимо не везло в сценариями и режжиками!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям