Поддержка Контакты
Милла Йовович
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Milla Jovovich
Дата рождения: 17.12.1975
Знак зодиака: Стрелец
Рост: 174 см
Знаменитая и эксцентричная актриса Милла Йовович появилась на свет 17 декабря 1975 года в украинской столице – городе Киев. Отец Миллы, Богдан Йовович, был родом из Черногории, мать-россиянка, Галина Логинова, была известной американской и советской актрисой. После нескольких лет жизни в Днепропетровске, родители Миллы решили переехать в Лондон, после чего переезжают в Сакраменто, а еще некоторое время спустя – в Лос-Анджелес. Чтобы как-то свести концы с концами, родителям маленькой девочки пришлось работать прислугой у режиссера Брайана де Пальмы. 
Из-за того, что родители девочки были родом из СССР, одноклассники очень не любили Миллу и все время издевались над ней. Когда Милле исполнилось 15, ее папа-врач был арестован за махинации, за что провел в тюрьме пять лет (изначально, согласно приговору, он должен был пробыть в тюрьме 20 лет). 
Оставшись одна с мамой, девочка делает первые, но уверенные шаги в сфере шоу-бизнеса. Ее мама активно занимается продвижением дочери, после чего сама через некоторое время возвращается в киноиндустрию.
Еще с 11 лет Милла Йовович занялась карьерой модели. В то время она впервые появилась на обложке одного из итальянских модных журналов. Немного позже девочке поступило предложение от американского фотографа Ричарда Аведона сняться для журнала «Mademoiselle». После того, как редактор узнал возраст девочки, он пожелал немедленно убрать все фото Миллы из номера. Однако фотограф настоял на появлении Миллы на обложке журнала, после чего все фотографии были восстановлены. Тогда  американское телевидение «гудело» о проблемах привлечения в шоу-бизнес несовершеннолетних. Именно в тот год фотографии Миллы появились на обложках 15 журналов. 
С каждым годом Милла становилась все популярнее и популярнее. Она была участницей рекламной кампании «Revlon», сотрудничала с «Hugo Boss» и «Calvin Klein». На тот момент ее внешность оценивалась на 3 тысячи долларов в день. Начиная с 1998 года Миллай Йовович – рекламное лицо компании «L'Oreal».
Параллельно с работой в модельном бизнесе Милла развивалась и как актриса. Первое ее появление на больших экранах связано с выходом фильма «Слияние двух лун». Через два года, когда девочке исполнилось 15, она получила главную роль в киноленте «Возвращение в голубую лагуну», которая была высоко оценена критиками и тепло принята зрителями. 
В 1992 юная, но весьма талантливая и амбициозная актриса получает роль жены известного Чарли Чаплина в одноименном фильме. Спустя некоторое время Миллу приглашают поучаствовать в съемках кинокартины  «Под кайфом и в смятении», где она знакомиться с Шоном Эндрюсом. В конце 1992 году влюбленные женятся, но по прошествии всего месяца они заявляют о разводе.  
Не ограничившись успехами в модельной и киноиндустрии, Йовович решали покорять музыкальный Олимп. В 1994 году в свет выходит ее первый музыкальный альбом, после чего Милла вместе со своей группой отправляется в турне по США и Европе. 
В 1996 году Милла возвращается в мир кино, приняв участие в кастинге к очередному фильму Люка Бессона. Получив главную роль лишь со второй попытки, Йовович снимается в кинокартине «Пятый элемент». После грандиозного успеха фильма популярность Миллы Йовович достигла наивысшей планки. В конце 1997 года Милла выходит замуж за Люка Бессона.
В следующем году Йовович получила роль проститутки в киноленте «Его игра», а еще через год – главную роль в фильме Бессона под названием «Жанна Д`Арк». Несмотря на успех фильма, отношения супругов потерпели крах, и после выхода на экраны картины пара объявляет о разводе. 
Безгранично талантливая Милла Йовович в начале 2000-х совместно с Кармен Хоук создает линию одежды. Параллельно продолжая заниматься модельным бизнесом (с 2004 года Милла стала самой высокооплачиваемой моделью «L'Oreal»), актриса попадает в рейтинг успешных людей журнала «Forbes», согласно которому на тот момент ее совокупный доход составлял 10,5 миллионов долларов. 
Одной из самых успешных ролей актрисы по праву считается главная роль в серии боевиков «Обитель зла». С не меньшим успехом Йовович снимается и в других фильмах, включая «Ультрафиолет» и «Калибр 45». Регулярные занятия боевыми искусствами помогают актрисе еще более правдоподобно выглядеть в роли женщины-героя. 
В 2009 году актриса в третий раз вышла замуж. На этот раз ее избранником стал кинорежиссер Пол Андерсон, с которым сейчас она воспитывает их общую дочь Эву Габо, появившуюся на свет в 2007 году.
В 2011 году Йовович принимает приглашение поучаствовать в съемках российского фильма «Выкрутасы», где ее партнерами по площадке были известные Константин Хабенский и Иван Ургант. © hdkinomir.com
Автор публикации: online11
Просмотров: 6597
Рейтинг: 8.9
Проголосовало: 189
Поделиться с друзьями
Милла Йовович - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Милла Йовович - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТРИСЫ

Милла Йовович Милла Йовович Милла Йовович Милла Йовович Милла Йовович Милла Йовович Милла Йовович Милла Йовович Милла Йовович Милла Йовович Милла Йовович Милла Йовович Милла Йовович Милла Йовович Милла Йовович
Комментарии 2
Каспелашвили 01 сентября 2014
а по мне она не стара...Мне она очень нравится

Worker 24 мая 2013
СУПЕР - НО молодость проходит- и "седьмой элемент" - уже не сыграть! А Ширли Маклейн и в 80 может играть - потому что АКТРИСА - а не модель!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям