Поддержка Контакты
Киану Ривз
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Keanu Reeves
Дата рождения: 02.09.1964
Знак зодиака: Дева
Рост: 186 см
2 сентября 1964 года в ливанском городе Бейруте родился талантливый актер Киану Ривз. Мать Киану  была по национальности англичанкой и работала в стриптиз-барах стриптизершей, а отец мальчика, который был наполовину китайцем и наполовину гавайцем, был геологом, из-за чего семье часто приходилось переезжать с места на место. У Киану есть две сестры – одна родилась через год после начала супружеской жизни родителей, другая – когда Киану было 12 лет. 
Когда мальчику исполнилось 13, его родители подали на развод, и воспитание трех детей легло на плечи матери. Тогда она решила переехать с детьми в Нью-Йорк, после чего Киану ни разу в жизни больше не видел своего отца.  Большую часть детства Киану провел в Торонто, где его воспитанием и воспитание сестер занимались родственники матери. Из-за бунтарского характера Киану сменил четыре школы. Учеба в школах осложнялась не только нежеланием учиться, но и дислексией. 
В возрасте 17 лет Киану бросил учебу в школу и устроился на свою первую работу. Параллельно с этим он начал посещать уроки актерского мастерства. Прежде чем получить свою первую роль на телевидении, Киану пришлось сменить огромное количество мест работы. Эта роль открыла ему путь в мир кино, и через некоторое время он уже получил роль в фильме. Впервые на большом экране Киану появился, когда ему было 25 лет, в фильме «Невероятное приключение Билла и Тэда». В этой картине он предстал перед зрителями в роли взбалмошного беззаботного парня. Такой образ мог легко пристать к молодому актеру, однако, не желая этого, он начинает играть исключительно серьезные роли. Так, он появляется в «Опасных связях», «На гребне волны» и других картинах. Славу талантливого актера Киану Ривз обрел после фильмов «Мой личный штат Айдахо» и «Дракула Брэма Стокера»
Первой наградой актера была премия MTV за роль в картине «Не гребне волны» в номинации «Самый желанный мужчина». 
Параллельно с актерской карьером Киану развивал свои музыкальные таланты. В 90-х года он играл на бас-гитаре в группе «Dogstar», в 2000-х он стал членом группы «Becky». 
Всемирная известность к актеру пришла после главной роли в экшне «Скорость», где его напарницей по съемочной площадке была Сандра Буллок. Эта работа принесла актеру сразу четыре номинации и одну награду канала MTV. Несмотря на успех актера в этой картине, следующая его роль в фильме «Джонни Мнемоник» не была такой же удачной. 
1999 год для актера был поистине успешным. Именно в этом году на экранах появляется первая часть «Матрицы», в котором Киану досталась главная роль. Эта картина принесла актеру еще большую славу, а количество его поклонников увеличилось в сотни раз. Позже в свет вышли не менее успешные сиквелы этой культовой киноленты. 
В промежутках между съемками «Матрицы» Киану получил еще не одну роль, которые тоже не остались незамеченными. Так, в 2000 году Ривз принимает участие в съемках триллера «Дар». Роль мужа-насильника была положительно отмечена критиками.
После этого последовали еще несколько ролей в таких фильмах, как «Сладкий ноябрь», «Наблюдатель» и «Дублеры». К сожалению, эти фильмы не стали кассовыми, а работа Киану вызвала несколько негативные отзывы. Однако «Матрица», а также картины «Константин» и «Любовь по правилам и без» вернули  Киану репутацию успешного голливудского актера. 
В 2008 году Киану был дважды приглашен в качестве исполнителя главной роли («День, когда Земля остановилась» и «Короли улиц»). 
С 2009 года Киану Ривз начинает свою продюсерскую карьеру. Первой его работой стала комедия «Криминальная фишка от Гентри», работу над которой актер закончил лишь в 2011 году. Следующей его работой стала драма «Пассажиры». Среди новых фильмов, в которых снялся актер, можно отметить фильмы «Ничьи», «47 ронинов» и третью часть киноленты «Билл и Тед». Выход последних двух картин планируется на 2013 год. 
Киану Ривз имеет сразу три гражданства: американское (поскольку его отец был американцем), британское (благодаря происхождению матери) и канадское (по праву натурализации).
В отличие от многих своих коллег, которые не раз вступали в брак, Киану Ривз никогда не был женат. В 1999 году, когда актер состоял в отношениях с Дженифер Сайм, у них родилась мертворожденная девочка. Через два года после случившегося Сайм погибла в автокатастрофе. Поскольку актер всеми силами оберегает свою личную жизнь от «желтой» прессы, о его романах практически ничего не известно. © hdkinomir.com
Автор публикации: online11
Просмотров: 9384
Рейтинг: 9
Проголосовало: 242
Поделиться с друзьями
Киану Ривз - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Киану Ривз - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Киану Ривз Киану Ривз Киану Ривз Киану Ривз Киану Ривз Киану Ривз Киану Ривз Киану Ривз Киану Ривз Киану Ривз Киану Ривз Киану Ривз Киану Ривз Киану Ривз Киану Ривз
Комментарии 1
Worker 13 марта 2013
Добротный актер - можно приглашать на главные и вторые роли - если он соответствует. МНЕ он запомнился в фильме "На гребне волны" - в роли молодого агента фбр. Хорошо сыграл.
А в других ролях не очень выделялся, но добротно! А МОЖЕТ ТАК и НАДО - без убедительного второго плана и Звезд не бывает!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям