Поддержка Контакты
Хью Джекман
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Hugh Jackman
Дата рождения: 12.10.1968
Знак зодиака: Весы
Рост: 188 см
Хью Джекман появился на свет 12 октября 1968 года в городе Сидней. Хью родился в семье последним из пятерых детей. Когда мальчику исполнилось 8 лет, его мать покинула семью и переехала в Великобританию. Теперь воспитание детей легло на плечи отца Хью. После разрыва родителей Джекман еще очень долгое время не виделся с матерью. 
В возрасте 11 лет в семье появился еще один ребенок. Отец детей воспитывал строго, предпочитая не вникать в их личные проблемы и переживания.
Как однажды поделился Хью Джекман, его самыми яркими воспоминаниями были семейные походы и игра школьной баскетбольной команде, где он был капитаном. 
После выпуска в 1986 году из школы Хью начал вести абсолютно самостоятельную жизнь. Тогда он поступает в Технологический университет Сиднея, где изучает радиожурналистику. Свободное от учебы время парень посвящает игре в театре. Через некоторое время Хью поступает еще в один университет. На этот раз он выбирает Академию Искусств. В то время умирает бабушка Хью, которая оставляет своему внуку наследство в 3,5 тыс. долларов, которое полностью идет на оплату обучения в Академии. 
Когда Хью еще учился в Академии, он получил первое приглашение в сериал под названием «Соседи», однако студент отказался от предложения, не желая пропускать занятия в институте. Первой работой актера была главная роль в сериале «Корелли», за которой последовали роли в нескольких мюзиклах: «Оклахома!», «Сансет Бульвар» и «Красавица и чудовище». На площадке, где проходили съемки сериала «Корелли» Хью познакомился с Дэборрой Ли Фурнесс, которая позже стала его женой. 
В 1999 год Хью Джекман получил статус самого лучшего актера Австралии. Еще большую славу ему принесла роль в картине «Люди Х», где он сыграл сильного и отважного мутанта по имени Росомаха. Эта роль сделала актера мировой знаменитостью, что повлекло за собой миллионные гонорары. Через два года за роль Росомахи актер получает премию «Сатурн» как лучший актер. 
Следующими работами Джекмана стали роли в кинолентах «Кейт и Лео», «Пароль Рыба-меч» и  продолжение «Людей Х», которые закрепили статус талантливого актера. Не меньший успех постиг фантастический боевик «Ван Хельсинг» с Джекманом в главной роли. После съемок в этом фильме актер решил покинуть мир кино и ушел на Бродвей. Роль в мюзикле «Парнишка из страны Оз» приносит Джекману награду «Тони». 
2006 год был у актера весьма продуктивным. За это время он успел сняться в картине «Престиж» и «Фонтан», который был несколько недооценен критиками. Кроме того, он снялся в продолжении «Людей Х»,  а позже принял участие в озвучке мультфильмов «Делай ноги!» и «Смывайся»
В следующем году актер решил попробовать себя на телевидении. Через некоторое время сериал «Viva Laughlin», в котором снимался Хью, несмотря на возражения телезрителей, был снят с эфира. 
В 2008 году актер снялся в двух фильмах. Первым был фильм «Австралия» - довольно старомодная романтическая кинолента, которая была неоднозначно оценена кинокритиками, но полюбилась зрителям. Второй работой Джекмена стала комедия «Сенсация», в которой его напарницей по съемочной площадке была актриса Скарлетт Йоханссон. 
В это же году популярный журнал «People» признал Джекмана самым сексуальным мужчиной в мире. 
В качестве ведущего актер впервые попробовал себя в 2009 году на премии «Оскар». В этом же году он в четвертый раз снимается в роли Росомахи, однако на этот раз фильм посвящен исключительно его герою. После этого Джекман снова возвращается на Бродвей, где играет в спектакле «Затяжной дождь», ставшем самым кассовым в том году. 
2010 год оказался весьма насыщенным для актера. В этом году Хью получает приглашение на главную роль в фильме «Живая Сталь», а также эпизодические роли в фильмах «Как по маслу и «Movie 43». В этом же году на телевидении появляется документальный фильм, рассказывающий о поездке актера в Эфиопию. Ближе к концу года актер отправляется в Уругвай, где снимается в рекламе чая «Липтон», съемки которой продолжаются в следующем году в Венгрии. 
2012 год был посвящен съемкам в двух фильмах: продолжению «Росомахи», премьера которого назначена на 2013 год, и мюзикле «Отверженные». Режиссер Том Купер с самого начала был убежден, что именно Хью Джекман должен стать исполнителем роли Жана Вальжана. Выход «Отверженных» вызвал фурор как у зрителей, так и у критиков. За эту роль Джекман получил три номинации и «Золотой глобус». Помимо продолжения «Росомахи» на 2013 год планируется выход еще одной картины – триллера Дени Вильнева «Пленники». 
В 1995 году на съемках сериала «Корелли» Хью Джекман познакомился с Деборрой Ли Фёрнесс, на которой женился уже через год после знакомства. Избранница актера старше своего супруга на 13 лет. Через четыре года после свадьбы пара усыновила мальчика Оскара Максимилиана, а еще через пять лет – девочку по имени Ава Элиот.
Автор публикации: online11
Просмотров: 8282
Рейтинг: 9.3
Проголосовало: 239
Поделиться с друзьями
Хью Джекман - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Хью Джекман - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Хью Джекман Хью Джекман Хью Джекман Хью Джекман Хью Джекман Хью Джекман Хью Джекман Хью Джекман Хью Джекман Хью Джекман Хью Джекман Хью Джекман Хью Джекман Хью Джекман Хью Джекман
Комментарии 3
Каспелашвили 01 сентября 2014
Мне он понравился в фильме люди икс все части
а остальные не смотрела....ваще у него так классная роль

Worker 24 мая 2013
ХОРОШ -"сукин сын" - искренне завидую" - талант !

Worker 13 марта 2013
Актер НЕЗАУРЯДНЫЙ, мастерский- МНЕ нравится - НО объективно - ЧТО_ТО не хватает! А не хватает САМОГО ГЛАВНОГО - что есть у Ричарда Гира - МУЖИЦКОГО ОБАЯНИЯ!
Он -не культурист и не ГЕРОЙ,он элегантен! Он Любовник с драматическим подтекстом - А вот ОБАЯНИЯ - ТАКОГО не хватает!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям