Поддержка Контакты
Кира Найтли
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Keira Knightley
Дата рождения: 26.03.1985
Знак зодиака: Овен
Рост: 170 см
Родилась Кира Найтли в английском городе Теддингтон 26 марта 1985 года. Кира родилась в семье творческих личностей. Ее отец, Уилл Найтли, был актером, а мать,  Шерман МакДональд, – писательницей. У актрисы есть старший брат по имени Калеб. Перед рождением девочки родители заключили между собой своеобразную сделку: сначала супруга должна была продать свою работу, а уже потом – родить второго ребенка. 
Поскольку девочка росла в творческой обстановке, она с малых лет знала нюансы такой жизни. Так, в три года маленькая Кира заявила, что ей нужен собственный агент. Чтобы стать звездой, как хотела девочка, Кире нужно было хорошо учиться в школе и излечиться от дислексии. Успешно справившись с поставленными задачами, Кира обзавелась своим первым агентом. 
Уже в семилетнем возрасте Кира получила свою первую эпизодическую роль в фильме «Royal Celebration», после которой последовала еще не одна эпизодическая роль. 
Впервые по-настоящему об актрисе заговорили лишь в 1999 году, после выхода первой части «Звездных воинов». Перед съемками фильма Джордж Лукас, режиссер блокбастера, узнал о юной актрисе, которая была безумно похожа на Натали Портман, игравшую одну из героинь фильма. Тогда Лукас предложил Кире сыграть Сабе – служанку-двойника героини Портман. Как позже заявила Найтли в одном из своих интервью, даже родные матери не могли отличить актрис дург от друга, когда те были загримированы. Очень долгое время участие Киры в съемках скрывалось от зрителей, которые были уверены, что обе роли сыграла Натали. 
Первыми серьезными работами были роли в сериале «Оливер Твист» и киноленте «Дочь Робин Гуда», в котором Найтли досталась главная роль. В киноленте «Яма», премьера которого состоялась в 2001 году, Кира впервые снялась обнаженной. 
Прорывом в карьере молодой актрисы стала картина «Играй, как Бэкхем», вышедший в 2001 году. Эта картина не только стала одним из кассовых успехов в том году, но и принесла девушке необычайную популярность в мире кино.
Решив заняться собственным образованием, Кира в 2002 году поступает в колледж, где изучает литературу. При этом она не забывает об актерской карьере и продолжает сниматься в многочисленных фильмах. Во время ее учебы на экраны выходит драма «Непорочны» и картина «Доктор Живаго». Кроме того, ее появление в фильме «Реальная любовь» было тепло встречено многими зрителями. Спустя некоторое время актриса понимает, что многочисленные съемки и учеба оказались несовместимыми, поэтому Кира бросает колледж, дав себе обещание когда-нибудь закончить 
Однако эта популярность никак не может сравниться с той, которую Кира обрела после выхода в 2003 году первой части «Пиратов Карибского моря». Тогда 18-летняя актриса привела в восторг многих критиков, не оставив равнодушными и зрителей. Во время съемок молодой актрисе посчастливилось работать на одной площадке с такими звездами кино, как Орландо Блум и Джонни Депп. 
Через два года после оглушительного успеха «Пиратов» Кира Найтли в очередной раз подтвердила свой статус серьезной и талантливой актрисы. Именно в этом году на экраны выходит картина «Гордость и предубеждение», за работу в которой актриса была номинирована на «Оскар». В течение последующих двух лет на экраны вышли вторая и третья часть «Пиратов». 
На сегодняшний день Кира Найтли является одной из самых успешных среди молодых актрис Голливуда. В конце 2012 года на большие экраны вышла драма «Анна Каренина», в которой Кира играла главную роль. 2013 год для актрисы будет насыщенным: в ее планах – съемки сразу в пяти фильмах, премьера четырех из которых назначена на 2013 год. Хоть успех актрисы очевиден, она все-таки считает, что ее лучшая роль еще ждет ее. 
Несмотря на то, что актриса никогда не отказывается давать журналистам интервью, пресса знает очень мало подробностей о ее личной жизни. Одним из фактов, которыми когда-то поделилась Кира Найтли, является то, что у нее был роман с Делом Синнотом. В 2005 году, года девушке было 20 лет, она познакомилась со своим коллегой Рупертом Френдом. Как известно, их отношения длились около пяти лет. Через какое-то время после расставания с Френдом, у Киры завязались отношения с музыкантом Джеймсом Райтоном. В конце мая 2012 года пара объявила о помолвке.
Автор публикации: online11
Просмотров: 7318
Рейтинг: 8.7
Проголосовало: 219
Поделиться с друзьями
Кира Найтли - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Кира Найтли - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТРИСЫ

Кира Найтли Кира Найтли Кира Найтли Кира Найтли Кира Найтли Кира Найтли Кира Найтли Кира Найтли Кира Найтли Кира Найтли Кира Найтли Кира Найтли Кира Найтли Кира Найтли Кира Найтли
Комментарии 1
Worker 13 марта 2013
пусть сперва снимется НЕ В ЭПИЗОДАХ (пираты - это развлекуха - ЛЮБАЯ могла бы там сыграть)- а там и посмотрим! (анна каренина - не получилась вовсе - и весь фильм Г! на палке! (но может пиндосам и понравился - ведь ИХ актеры играли))

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям