Поддержка Контакты
Николь Кидман
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Nicole Kidman
Дата рождения: 20.06.1967
Знак зодиака: Близнецы
Рост: 180 см
20 июня 1967 года на свет появилась знаменитая во всем мире актриса Николь Кидман. Ее родители, Энтони Кидман и Джанелль Макнэйл, были австралийцами. Поскольку отец Николь был врачом, который исследовал раковые опухоли в Америке, вернуться на родину семья смогла лишь в 1971 году. 
Начиная с четырех лет, Николь занималась балетом. Немного позже танцы привели ее в Театр Филип Стрит и молодежный театр Австралии. Помимо балета здесь девочка занималась вокалом и учила теорию театра. Ради такого образования Николь пришлось покинуть обычную школу и полностью посвятить себя творчеству. Позже стало известно, что мать Николь больна раком груди, поэтому девочка всеми силами помогала маме. 
Первое появление Кидман на экране состоялось в 1983 году, когда ей было 16 лет. Тогда она приняла участие в съемках музыкального клипа Пэта Уилсона. После этого она перешла к более серьезным работам и начала сниматься на телевидении и в кино. Первыми работами актрисы были картина «Рождество Буша» и телесериал «Ручей в пять миль».
80-ые годы для актрисы были весьма продуктивными. В тот период она приняла участие во многих телепостановках и фильмах. Одной из самых успешных ее работ стала роль в сериале «Бангкок Хилтон». В нем актриса проявила себя с самой лучшей стороны, и это было по достоинству оценено и критиками, и зрителями. В 1989 состоялась премьера «Мертвый омут» от компании Уорнер Бразерс, ставшая одной из самых успешных картин года. 
Эта работа стала своеобразным взлетом в карьере актрисы. Именно после нее Николь пригласили в Голливуд на съемки «Дни грома», где она и познакомилась с Томом Крузом. Между ними быстро завязались романтические отношения, которые в 1990 году закончились свадьбой. Это привело к тому, что в большей степени о ней говорили как о супруге Круза, чем как об актрисе. 
Обратить на себя всеобщее внимание Кидман удалось в 1996 году, когда она сыграла в комедии «Умереть во имя». В этом фильме ей досталась роль телеведущей, которая ради славы готова была пойти на все, даже не убийство. За съемки в этом фильме актриса была награждена «Золотым глобусом». Но настоящий прорыв в карьере актрисы случился в 2001 году, когда она появилась на экранах в роли главной героини мюзикла «Мулен Руж». Ее игра поразила и критиков, и зрителей, в результате чего она получила номинацию на «Оскар». В этом же году пара Кидман развелась с Крузом после 10 лет совместной жизни.
Звездный статус актриса обрела после роли в триллере «Другие», вышедшего в 2000 году. Этот фильм собрал в прокате около 200 миллионов долларов и получил весьма хорошие отзывы зрителей. 
Развод с Томом Крузом очень сильно повлиял на актрису, из-за чего она долго пребывала в депрессии. Выйти из такого состояния ей помогла роль в фильме «Часы», который в последствие стал самой нашумевшей и успешной премьерой 2002 года. Эта роль потребовала от актрисы больших усилий и серьезных внешних изменений. В результате картина получила множество престижных наград. 
В 2003 году на Аллее славы появляется долгожданная звезда с именем актрисы. 
Несмотря на многочисленные удачные проекты, в которых в дальнейшем участвовала актриса («Холодная гора», «Догвилль», «Запятнанная репутация» и др.), на пути Кидман были и откровенно неудачные роли. Среди них – «Что скрывает ложь ?», «Переводчица» и «Колдунья», которые стали коммерчески провальными картинами. 
Как уже писалось раньше, первым мужем Николь Кидман был Том Круз.  Их свадьба состоялось в 1990 году в канун Рождества. За время их совместной жизни пара усыновила двоих детей: девочку Изабеллу и мальчика Коннора. Однако в 2001 году супруги подали на развод.
Следующим бойфрендом актрисы был знаменитый музыкант Ленни Кравиц, с которым у них были довольно продолжительные отношения. Уже в 2006 году актриса вышла замуж за музыканта Кейта Урбана, от которого она в 2008 году родила девочку, которую назвала Сандэй Роуз.
На сегодняшний день деятельность Николь Кидман не ограничивается съемками в кино. С недавних пор она является «послом доброй воли» и принимает активное участие в разнообразных общественных мероприятиях и кампаниях. На будущий год актриса планирует сниматься сразу в двух фильмах - «Грейс — принцесса Монако» и «Эволюция Борна», премьера которых назначена на 2014 год.
Автор публикации: online11
Просмотров: 6505
Рейтинг: 8.8
Проголосовало: 153
Поделиться с друзьями
Николь Кидман - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Николь Кидман - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТРИСЫ

Николь Кидман Николь Кидман Николь Кидман Николь Кидман Николь Кидман Николь Кидман Николь Кидман Николь Кидман Николь Кидман Николь Кидман Николь Кидман Николь Кидман Николь Кидман Николь Кидман Николь Кидман
Комментарии 3
Worker 24 мая 2013
Супер сочетание - ТАЛАНТ И КРАСОТА!

Worker 13 марта 2013
ОбОжаю её - как актрису - а как женщина? - Ну это все равно - что любить звезду Сириус или Вега! и те и те недоступны!
(но любоваться - то ими НИКТО не запрещает!)

Worker 04 марта 2013
Одна из самых красивых актрис Голливуда последнего двадцатилетия! Одна из самых талантливых- может играть все -(только с автоматом не бегала)- Одна из самых высоких ростом актрис 177см - МНЕ очень хотелось бы - чтобы эти две прекрасных женщины сфотографировались бы рядом - Николь Кидман 177 и WHITE DIAMONT - 152 - два экстремума красоты! И это фото поместить в рамку у себя в коллекции! (кстати - они почти ровесницы!)

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям