Поддержка Контакты
Дайан Крюгер
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Diane Kruger
Дата рождения: 15.07.1976
Знак зодиака: Рак
Рост: 170 см
15 июля 1976 года в городе Альгермиссен родилась актриса Дайан Хайдкрюгер. Ее отец был компьютерным специалистом, а мама – служащим в банке. С самого маленького возраста, а именно с двух лет, девочка начала заниматься балетом. Ее любовь к этому искусству помогло добиться больших успехов в танце, и уже в 1987 году ее пригласили в Лондонскую королевскую балетную школу. Учителя школы пророчили талантливой и трудолюбивой девочке грандиозное танцевальное будущее, однако из-за серьезной травмы колена о карьере балерины пришлось забыть.  
Когда девочке было 13 лет, ее родители решили развестись. Дети (у Дайан есть младший брат) остались жить с матерью. Чтобы хоть как-то помочь маме, Дайана начала работать и в перерывах между школьными занятиями подрабатывала разносчиком почты и пиццерии. После развода родителей актриса ни разу не общалась с отцом. Он всегда считал, что жена настроила детей против него. Отец неоднократно пытался публично просить прощения у дочери, однако Дайан так его и не простила. 
В начале 90-х Крюгер сделала первые шаги в молельной карьере. Заняв первое место в конкурсе красоты, девушка подписала свой первый контракт с одним из самых крупных агентств «Elite». Со временем она стала представлять парфюмерию и одежду многих престижных марок, включая Dolce & Gabbana, Christian Dior и Armani, после чего неоднократно появлялась на обложках многих журналов. 
Осознание того, что карьера модели может длиться не долго, Дайан решила переключится на киноиндустрию. Девушка принимала участие в кастинге к фильму «Пятый элемент», однако плохое знание французского языка стали причиной отказа режиссеров. Но эти пробы не оказались бессмысленными, веди именно Бессон настоял на том, чтобы девушка покончила с карьерой модели и всерьез занялась актерским мастерством. Кроме того, Бессон настоял на том, чтобы девушка сократила свою настоящую фамилию и стала Дайан Крюгер. 
Переехав в Париж, девушка стала посещать школу для актеров под названием «Ecole Florent» и 2002 году была признана лучшей студенткой на курсе. В этом же году состоялся кинодебют актрисы в постановке «Виртуоз». Несколько позже она получила эпизодическую роль в картине «Ни за, ни против (а совсем наоборот)» и приняла участие в съемках фильма «Как скажешь», режиссером которого был ее муж Гийом Кане. 
В следующем году актриса обрела популярность в европейских странах, за что была награждена премией Каннского кинофестиваля. Мировое признание пришло к актрисе уже в 2004 году, после того, как она снялась в четырех фильмах, включая «Одержимость» и «Троя», где актрисе была отведена роль Елены Прекрасной. По некоторым сведениям, актриса смогла обойти около трех тысяч претенденток, которые пробовались на эту роль. Как признался сам режиссер, на роль Елены Прекрасной искали малоизвестную актрису. Когда Дайан прошла кастинг, ей сразу поставили условие – она должна была поправиться на семь килограмм. Успех актрисы подкрепился выходом на экраны картины «Сокровище нации» (2004), после которого Крюгер окрестили «открытием года».
Следующими работами актрисы стали военная драма «Счастливого Рождества», а также историческая картина «Переписывая Бетховена» и продолжение «Сокровищ нации»
В 2007 году Дайан Крюгер выпала честь стать ведущей церемоний Каннского фестиваля, и таким образом она стала первой немкой-ведущей этого грандиозного события.  Через два года с участие актрисы на экраны вышли два фильма, которые стали весьма успешными кинолентами того года. 
В 2009 году на экраны вышла картина «Господин Никто», где партнером актрисыпо съемочной площадке стал Джаред Лето. Эта картина стала не только коммерческим прорывом, но и позже завоевала многочисленные награды и попала в рейтинги самых успешных фильмов. Немного ранее актриса была приглашена на съемки фильма «Бесславных ублюдков», за роль в котором была номинирована на «Сатурн». 
Среди последних работ актрисы – триллер «Неизвестный», драма «Прощай моя королева» и боевик «Отряд особого назначения»
Как уже отмечалось, Дайана Крюгер была замужем за Гийомом Кане. Их брак продлился пять лет, и в 2006 году пара подала на развод. В этом же году актриса уже начала встречаться с Джошуа Джексоном. 
На сегодняшний день актриса продолжает активно сниматься в кино и при этом не оставляет модельный бизнес,  участвуя в многочисленных модных показах и снимаясь для обложек журналов. © hdkinomir.com
Автор публикации: online11
Просмотров: 5683
Рейтинг: 7.7
Проголосовало: 59
Поделиться с друзьями
Дайан Крюгер - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Дайан Крюгер - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТРИСЫ

Дайан Крюгер Дайан Крюгер Дайан Крюгер Дайан Крюгер Дайан Крюгер Дайан Крюгер Дайан Крюгер Дайан Крюгер Дайан Крюгер Дайан Крюгер Дайан Крюгер Дайан Крюгер Дайан Крюгер Дайан Крюгер Дайан Крюгер
Комментарии 1
Worker 13 марта 2013
Таких актрис в Голливуде - ТОЛПЫ!
И к какому составу актрис её отнести - и не знаю - 4-5-й - 8-й 10-й?

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям