Поддержка Контакты
Вин Дизель
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Vin Diesel
Дата рождения: 18.07.1967
Знак зодиака: Рак
Рост: 183 см
Американский актер родился 18 июля 1967 года. Настоящее имя Дизеля - Марк Синклер Винсент. У Марка есть брат-близнец по имени Пол. Воспитанием детей занималась мать, а об отце актера ничего неизвестно, кроме догадок о его происхождении. Мать работала психологом, поэтому достаток семьи был небольшим. По сколько в роду у Вина были представители самых разнообразных наций, его происхождение тоже остается тайной. 
Спустя какое-то время мать актера вышла замуж. Именно отчим и взрастил в мальчике любовь к театру, поскольку он сам работал в театре и преподавал уроки актерского мастерства. Актерский талант Марка начал проявляться уже в трехлетнем возрасте, а уже в семь лет маленький мальчик попал на сцену. Можно сказать, что это случилось благодаря чистой случайности, а именно шалости ребят, которые тайком пробрались в театр за реквизитом, но попали на репетицию местной трупы.
Маленьких бандитов решили наказать очень необычным и неожиданным способом. Их наказание предполагало, что все они должны были прочитать текст сценария спектакля. Марку настолько понравилось, что в итоге он ежедневно посещал репетиции и получал по 20 долларов за выступление. Самой первой премьерой актера можно считать пьесу «Дверь для динозавра», в котором он дебютировал в возрасте семи лет.
На протяжении всех школьных лет Марк тщательно следил за своим телом и постоянно посещал тренажерный зал. Когда ему исполнилось 17 лет, Марк не оставил мечты о киноиндустрии, но решил заняться чем-нибудь, что приносило бы больших доход, чем театральные постановки. Имея красивое тело, он устроился вышибалой в ночном клубе. Для образа качка-вышибалы не хватала соответствующего имени, в результате чего Марк и стал Вин Дизелем.
Отчим Вина видел в нем успешного сценариста, поэтому в колледже парню пришлось изучать философию, английский язык и основы сценического мастерства. Все время мечтая о мире кино, будущий актер бросил колледж и переехал в Лос-Анджелес. Однако особых успехов с первого раза актеру не удалось добиться, поэтому, чтобы обеспечить себя, ему приходилось по 20 часов в день продавать телеуслуги. Многочисленные пробы прошли даром, и отчаявшийся парень вернулся в Нью-Йорк. Сразу после возвращения Вина его мать посоветовала ему попробовать себя в качестве режиссера и сценариста, и ему эта идея понравилась. 
Первые идеи Вина Дизеля были изложены в сценарии короткометражки «Многоликий», на съемки которого было потрачено всего 8 дней. Дебют Дизеля в качестве режиссера был оценен на Каннском кинофестивале. Через некоторое время Дизель снимает еще один фильм, но несмотря на одобрение со стороны критиков, успеха в прокате он так и не добился.
Актерская карьера Дизеля начинается в 1997 году, когда он получает роль солдата в киноленте «Спасти рядового Райана». После этого он снялся в фильмах «Бойлерная» и «Черная дыра» и озвучил несколько героев мультфильмов. В 2001 году на экраны выходит «Вышибалы», а в 2002 – «ХХХ», за работу в котором он получил номинацию на премию MTV. 
Но наиболее головокружительный успех последовал после съемок в фильме «Форсаж». Для получения этой роли актеру пришлось пройти каскадерскую подготовку. 
2004 год был довольно продуктивным для Вина Дизеля, ведь именно тогда он работал над  картиной «Хроники Риддика» сразу в двух ипостасях: как актер и как режиссер. Однако такое трудолюбие не было оценено критиками.
Одним из самых кассовых фильмов 2006 года оказалась комедия «Лысый нянька», где Вин Дизель предстал в образе бывшего военного, присматривающего за детьми. Следующей не менее успешной картиной стала драма «Признайте меня виновным», которая была продемонстрирована на кинофестивале в Берлине. 
В этом же году зрители с нетерпением ждали появление на экранах третьей части «Форсажа», надеясь в очередной раз насладиться талантом актера. Однако им это не удалось, поскольку главная роль на этот раз была отдана Шону Босуэллу, а сам Вин Дизель появился в нескольких эпизодах и даже не был указан в титрах. В 2009 году  вышла четвертая часть фильма, где актер снова был исполнителем одной из главных ролей, а в 2010 году – пятая и пока последняя часть этого экшна. 
На сегодняшний день актер уже получил несколько приглашений на съемки. В его планах – фильмы «Риддик» и «ХХХ: Возвращение Ксандера Кейджа», однако они оба находятся сейчас в стадии разработки. Кроме того, актер сейчас занят в съемках шестой части «Форсажа», премьера которой назначена на май 2013 года. Так же в этом году выйдет на экраны картина «Ганнибал» с Дизелем в главной роли. 
Что касается личной жизни актера, то у него было несколько романов с коллегами, включая Мишель Родригес и Павлу Харбакову. С 2007 года Вин Дизель состоит в постоянных отношениях с Паломой Хименес, с которой у него уже есть двое детей. © hdkinomir.com
Автор публикации: online11
Просмотров: 13779
Рейтинг: 9.2
Проголосовало: 316
Поделиться с друзьями
Вин Дизель - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Вин Дизель - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Вин Дизель Вин Дизель Вин Дизель Вин Дизель Вин Дизель Вин Дизель Вин Дизель Вин Дизель Вин Дизель Вин Дизель Вин Дизель Вин Дизель Вин Дизель Вин Дизель Вин Дизель
Комментарии 3
dzibul 29 апреля 2014
Мой самый любимый актер! Очень крутой чувак! good

Worker 24 мая 2013
Актер НИКАКОЙ- мускулистый жлоб - добросовестно повторяющий текст из сценария!

Worker 13 марта 2013
А вот этот актер и человек - ПОЛНАЯ противоположность Великим! (Он не пьёт -"закодирован-что-ли"?) - НО он воплощает в себе все - то - что Я лично терпеть ненавижу - "герой для отморозков". (Он Сам - такой образ сделал? или режжики?)
А для Меня герой Великий Арнольд и отчасти Сталлоне (но не в Рэмбо и Роки- а "Специалист" (или профессионал)- в разных переводах - НО вобщем ГДЕ Он С Шерон Стоун играл ВМЕСТЕ"!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям