Поддержка Контакты
Кристиан Бэйл
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Christian Bale
Дата рождения: 30.01.1974
Знак зодиака: Водолей
Рост: 183 см
Английский актер Кристиан Бейл появился на свет 30 января 1974 года. Его семья жила в западном городке Уэльса под названием Пембрукшир. Его отец был пилотом гражданской авиации, а мама – артисткой цирка, из-за чего семье приходилось очень часто менять место жительства. Будучи ребенком, Кристиан успел побывать во многих странах, включая США, Португалию и Великобританию. 
Талант актера у Кристиана начал проявляться, когда мальчику было девять лет. Именно тогда он впервые снялся в рекламе для одного из каналов британского телевидения. Уже в следующем году мальчик дебютирует в своей первой постановке – спектакле под названием «Ботаник». Тогда-то он и знакомиться с ныне популярным комиком Роуэном Аткинсоном, который был его партнером по спектаклю. Первый же дебют Бейла в качестве актера кино состоялся в советско-скандинавской картине «Мио, мой Мио», когда парню было 13 лет. Картина была снята по мотивам сказочной истории Астрид Линдгрен. Постановщик картины Грамматиков увидел в Кристиане никого иного, как Юм-юма – лучшего друга главного героя сказки. 
Оглушительная популярность к актеру приходит в 1987 году, когда он во второй раз появляется в большом кино. Тогда он сыграл в картине «Империя солнца» - драме Стивена Спилберга, которая была снята по роману-автобиографии Джеймса Балларда. Действия фильма разворачиваются во времена Второй мировой в Китае, оккупированном армией Японии. В этой драме Кристен сыграл подростка-англичанина по имени Джим, живущем со своей семье в Шанхае, которая попадает в концентрационный лагерь. Эта роль приносит Бейлу не только признание, но и приз Национального совета кинокритиков США. Внезапная слава пагубно влияет на Бейла, в результате чего он на некоторое время покидает киноиндустрию.
Возвращение актера в кино состоялось в 1989 году, когда Кристиан появился в кинокартине «Генрих V», снятой по мотивам пьесы Шекспира. На этом актер не останавливается и позже появляется еще в двух фильмах-экранизациях знаменитых литературных произведений: «Остров сокровищ» и «Убийство по-джентльменски»
Одной из самых серьезных работ стали съемки ретро-мюзикла «Продавцы новостей» где восемнадцатилетний парень получил главную роль. Для исполнения роли ему пришлось регулярно посещать уроки танцев и пения. Несмотря на все попытки студии «Disney» вернуть к жизни давно забытый жанр, мюзикл не становится успешным. Однако провал картины никак не сказывается на отношении  критиков к молодому актерскому составу. Кроме того, теперь уже танцующий Кристиан использует свой приобретенный талант в следующей музыкальной работе – антивоенной драме «Свингеры». Съемки предполагали участие актера в самых сложных постановках, где актер должен был танцевать на уровне с профессиональными танцорами. Поставленная перед молодой звездой задача не спугнула актера, в результате чего вся хореография была исполнена самим Бейлом. 
Начиная с 1996 года, актер начинает получать приглашения на роли второго плана. Среди его работ того времени – «Секретный агент» и «Портрет леди», в которых он снялся с огромным количеством кинозвезд. В этом же году он снялся в кинокомедии «Метроленд», где предстал перед зрителями в главной роли. 
В 1999 году актер снова принимает участие в экранизации шекспировской пьесы. На этот раз он появляется в картине «Сон в летнюю ночь», где играет Деметрия. 
Начало тысячелетия для актера ознаменовалось ролью в провокационном фильме «Американский психопат», снятый по мотивам одноименной нашумевшей книги. Критики оценили смелый выбор актера и отметили его превосходную игру. Как выяснилось позже, это роль изначально досталась Леонардо ДиКаприо, который по неизвестным причинам покинул проект. 
Далее последовали роли в «Эквилибриуме», «Власти огня» и «Машинисте», ради съемок в котором актер похудел на 63 фунта (почти 29 килограмм). Актер хотел сбросить еще порядка 7 килограмм, одна продюсеры настояли на обратном.  Кроме того, после утверждения на роль Бэтмена, Кристиану пришлось вернуть прежний вес. Именно эта роль принесла огромную популярность актеру, сделав его звездой мирового масштаба. Еще позже актер снялся в нескольких частях «Темного рыцаря», «Терминаторе» и других успешных кинолентах. На очереди – фильмы «Последняя фотография» и «Рыцарь кубков», премьеры которых состоятся в 2014 году.
Что касается личной жизни актера, то в январе 2000 года Бейл жениться на Сандре Блажич, с которой спустя 5 лет совместной жизни появляется первый ребенок – дочь по имени Эммелин. Интересным является тот факт, что Сандра (или Сиби) была помощницей  Уайноны Райдер, с которой Бейл снимался в картине «Маленький женщины».  Именно Уайнона и познакомила будущих супругов. © hdkinomir.com
Автор публикации: online11
Просмотров: 6750
Рейтинг: 8.9
Проголосовало: 146
Поделиться с друзьями
Кристиан Бэйл - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Кристиан Бэйл - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Кристиан Бэйл Кристиан Бэйл Кристиан Бэйл Кристиан Бэйл Кристиан Бэйл Кристиан Бэйл Кристиан Бэйл Кристиан Бэйл Кристиан Бэйл Кристиан Бэйл Кристиан Бэйл Кристиан Бэйл Кристиан Бэйл Кристиан Бэйл Кристиан Бэйл
Комментарии 1
Worker 24 мая 2013
не увлечен им! мелкие роли - но видимо большие деньги - даже за такие роли! ТЬФУ!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям