Поддержка Контакты
Тэй Диггз
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Taye Diggs
Дата рождения: 02.01.1971
Знак зодиака: Козерог
Рост: 178 см
Тэй Диггз (имя при рождении - Скотт Л. Диггз) появился на свет 2 января 1971 года в американской семье, проживающей в Нью-Джерси. Все детство мальчика прошло в Рочестере (Нью-Йорк), где он рос вместе со своими двумя младшими сестрами и двумя братьями. Мать Тэя работала учителем и по совместительству актрисой, чей талант и передался по наследству сыну. В Нью-Йорке Тэй уичлся в школе искусств, после чего поступил в университет Сиракьюз, где получил степень бакалавра изобразительных искусств в университетском театре. Диггз принимал участие в постановках летнего театра под названием «Lakes Region». Позже, а именно в 1994 году, состоялся дебют актера, получившего роль в мюзикле «Карусель», который позже был награжден премией «Тони».  
В 1996 году Диггз появился на Бродвее в роли противного лендлорда по имени Бенни. Мюзикл «Рента», в котором он принимал участие, в последствие был отмечен Пулитцеровской премией и наградой «Тони». После «Ренты» актера пригласили в постановку Эндрю Липпа под названием «Дикая вечеринка», где его партнершей по сцене была Идина Мензел. 
Следующей его ролью оказалась роль в очередной бродвейской постановке. На этот раз он сыграл Билли Флинна в популярном мюзикле «Чикаго». В мюзикле «Злая» Диггз опять работал вместе Идиной Мензел. На этот раз он заменял актера Норберта Лео Батца, играющего возлюбленного ее героини. 
Получая приглашения в мюзиклы, Диггз не сразу задумался о киноиндустрии. Однако приглашение в мыльную оперу «Guiding Light» заставило его поменять взгляды на телевидение. В 1998 году актер дебютировал уже в большом кино – ему досталась роль Уинстона в мелодраме «Увлечения Стеллы». Эта роль значительно повлияла на дальнейшее развитие актерской карьеры Диггза, принеся ему одобрение среди критиков и популярность среди зрителей. 
В следующем году его смелый выбор пал на криминальную комедию «Экстази», где Диггз сыграл Маркуса – гения тантрического секса.  После этого ему досталась роль в «Глухом квартале», где он предстал перед зрителями в роли жениха-неудачника. 
Спустя некоторое время Малькольм Ли приглашает Диггза в свой проект, где актеру отводиться главная роль. Он играет писателя Харпера Стюарта, который является лучшим другом жениха, которого сыграл Моррис Честнат. Следующая работа Диггза – хоррор-римейк Уильяма Мэлоуна под названием «Дом ночных призраков»
Решив не ограничиваться кино, Тэй согласился принять участие в съемках реалити-шоу «Следующая топ модель Америки», где ему досталась эпизодическая роль. Далее в его биографии – главная роль в телесериале «Kevin Hill» и очередная роль Бенджамина Коффина III, которую ему предоставилась возможность сыграть в 2005 году в мюзикле «Богема». Обладая не только актерским, но и музыкальным талантом, Тэй записывает саундтрек к одному из нашумевших фильмов. 
В 2003 году без предупреждения и согласия актер становится «жертвой» телешоу Эштона Катчера «Подстава», в котором его разыграли во время приема у врача. 
2006 год ознаменовался появлением актера в сериале «Уилл и Грейс» в качестве приглашенной звезды, где в финальном сезоне он Джеймса Хэнсона, возлюбленным которого стал Уильям Труман. В мае этого же года на телеканале АВС появилась пилотная серия телесериала «Новый день», где актеру досталась роль Бретта Хоппера – детектива, чья цель – вернуть себе прежнюю репутацию, доказав свою непричастность к убийству. Первый сезон сериала вышел в ноябре 2006 года, однако в скором времени съемки прекратились из-за низкого рейтинга. 
Карьера Тэя Диггза продолжает развиваться, однако больше времени он все-таки отдает не кино и телевидению, а сцене. Последняя постановка с его участием - «A Soldier's Play» Чарльза Фуллера, где он работает вместе с Джеймсом МакДэниэлом. Кроме того, Диггз получил главную роль в «Анатомии страсти», где его коллегой по съемочной площадке становится Кейт Уолш. Немного позже он получает роль в телесериале «Западное крыло», где играет агента спецслужбы Уэсли, работа которого – обеспечить безопасность дочерям президента. 
Многочисленные совместные работы Тэя Диггза и Идины Мензел приводят к тому, что у актеров завязываются отношения. После семи лет романа, а именно в 2003 году, пара вступает в брак. © hdkinomir.com
Автор публикации: online11
Просмотров: 3754
Рейтинг: 4.4
Проголосовало: 32
Поделиться с друзьями
Тэй Диггз - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Тэй Диггз - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Тэй Диггз Тэй Диггз Тэй Диггз Тэй Диггз Тэй Диггз Тэй Диггз Тэй Диггз Тэй Диггз Тэй Диггз Тэй Диггз Тэй Диггз Тэй Диггз Тэй Диггз Тэй Диггз Тэй Диггз
Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям