Поддержка Контакты
HD Фильмы Онлайн » Актеры и роли » Энгус МакФадьен
Энгус МакФадьен
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Angus Macfadyen
Дата рождения: 21.01.1963
Знак зодиака: Дева
Рост: 178 см
Шотландский актер Энгус МакФадьен появился на свет 21 сентября 1963 года в Глазго. Детские годы он провел во Франции, Сингапуре и на Филиппинах. Отец Энгуса был известен в кругах медиков – он состоял во Всемирной организации здравоохранения. Немного повзрослев, Энгус вернулся в Британию, чтобы продолжить учебу в университете. Там он поступает в Эдинбургский университет и параллельно учится в лондонской Центральной школе драмы. 
Самой первой работой Энгуса на телевидении была роль в телевизионной картине «Забытый язык журавлей» (вторя версия названия – «Сделан для телевидения»), которую он получил в возрасте 28 лет. Он сыграл молодого человека, который пытается всячески объяснить родителям, что он имеет нетрадиционную ориентацию. Роль отца юноши досталась актеру Брайану Коксу. 
Через два года (в 1993 году) МакФадьен был приглашен в телевизионный фильм «15: Жизнь и смерть Рыцаря Филиппа», а еще через год – в шоу на телевидении «Найти приют». В этом шоу Энгусу досталась роль торгового агента – владельца радиостанции одного из местных институтов. Эти работы стали хорошим толчком в актерской карьере  МакФадьена.
В 1995 году МакФадьену улыбнулась удача – он появился на больших экранах в кинофильме Мэла Гибсона под названием «Храброе сердце», где сыграл Роберта Брюса. Эта роль повлекла за собой появление толп поклонников, однако работы не была отмечена ни одной наградой. Позже «Храброе сердце» было признано самым лучшим кинофильмом 1995 года, что значительно повлияло на дальнейшее становление МакФадьена как актера. 
Спустя два года он принимал участие в съемках независимой картины «Невада», фантастическом экшне «Воины добродетели» и романтичной комедийной истории «Все еще дышу». Не смотря на превосходную игру актера, ни одна из этих работ не достигла таких же высот, как «Храброе сердце».  В 1998 году во время съемок фильма «The Rat Pack» Энгус работал с таким актерами как Дон Чидл и Рэй Лиотта, а еще через год – в картине «Will Rock» («Колыбель будет качаться»), режиссером которой был Тим Роббинс. После выхода этого фильма удача отвернулась от актера, и предложения ограничивались лишь незаметными эпизодическими ролями. 
 Резкий скачек в карьере МакФадьена произошел в 2006 году, когда он получил роль в фильме-хорроре «Пила-3». Актер сыграл Джефа Реинхарта – одержимого жаждой мести мужчину, постоянно попадающего в ловушки-испытания. После выхода фильма на большие экраны его объявили бестселлером, который принес своим создателям порядка 200 миллионов долларов с учетом того, что бюджет картины составил всего 10 миллионов. В следующем году МакФадьен опять появляется в «Пиле». 
Среди его наиболее заметных работ - «Божественные тайны сестричек Я-Я», где его напарнице стала Сандра Булок, «Эквилибриум» - совместная работа с Кристианом Бейлом и «Тит – правитель Рима».  Последними работами актера, вышедшими на экран в 2012 году, стали картины «Морской бой» и «Чак»
Актер всячески пытается скрыть подробности своей личной жизни от прессы. На сегодняшний день остается известно одно - Энгус МакФадьен не женат. Кроме того, по словам журналистов, у него некогда был роман с известной актрисой Кэтрин Зетой-Джонс. © hdkinomir.com
Автор публикации: online11
Просмотров: 4016
Рейтинг: 5.4
Проголосовало: 39
Поделиться с друзьями
Энгус МакФадьен - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Энгус МакФадьен - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Энгус МакФадьен Энгус МакФадьен Энгус МакФадьен Энгус МакФадьен Энгус МакФадьен Энгус МакФадьен Энгус МакФадьен Энгус МакФадьен Энгус МакФадьен Энгус МакФадьен Энгус МакФадьен Энгус МакФадьен Энгус МакФадьен Энгус МакФадьен Энгус МакФадьен
Комментарии 1
Worker 24 мая 2013
Эпизодическая массовка!Ё МНЕ он не интересен!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям