Поддержка Контакты
Шон Бин
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Sean Bean
Дата рождения: 17.04.1959
Знак зодиака: Овен
Рост: 179 см
Шон Бин (имя при рождении - Шоун Марк Бин) родился в английском городе Шеффилд 17 апреля 1959 года.  Шон был старшим из двух детей в семье. 
В детстве Шон мечтал стать профессиональным футболистом, однако несчастный случай помешал ему осуществить его мечту. Будучи ребенком, во время спора Шон разбил стеклянную дверь, и осколок попал ему в ногу и оставил большой шрам. Поскольку осколок так и не вытащили из ноги, он немного мешает актеру при ходьбе.
Во время учебы в школе его любимыми предметами было искусство и английский язык. Когда Шон в 16 лет закончил школу, он решил не продолжать учебу в университете или колледже и устроился на работу. Ему пришлось перепробовать множество профессий, включая продавца, дворника и сварщика. 
Вдоволь потрудившись, он все-таки поступил в колледж, где учился на сварщика. Во время учебы он случайно попал на драматический курс и через некоторое время уже числился среди студентов этого курса.
В возрасте 22 лет он решил попробовать поступить в Королевскую академию драматического искусства в Лондоне и оказался одним из 30 счастливчиков, кому удалось пройти конкурс и получить стипендию на обучение. Тогда конкурс был неимоверным – примерно 350 человек на одно место. Во время учебы Шон не раз доказал, что этот шанс был ему предоставлен не зря. Одним из таких доказательств была серебряная медаль за дипломную работу в постановке «Waiting for Godot».
Через совсем короткое время состоялся первый дебют актера на сцене. Тогда он попал в актерский состав Уотермиллского театра и получил роль в пьесе «Ромео и Джульетта». Успех актера был очевиден для всех, в результате чего от предложений не было отбоя. 
В 1984 году состоялся дебют актера уже в мире кино, когда он сыграл в фильме «Winter Flight». В этом же году он впервые появился на телевидении, когда получил эпизодическую роль в сериале «Чисто английское убийство», 
Следующие несколько лет актер посвятил работе на телевидении, периодически снимаясь в кино. Работа в «Караваджо», «Поле» и «Реквиеме войны» оказались не такими удачными, как бы хотелось. 
Первой поистине успешной работой была роль в голливудском кинофильме Филлипа Нойса «Игры патриотов», появившемся на больших экранах в 1992 году. Тогда картина произвела фурор, собрав около 200 миллионов долларов.
Несмотря на такой успех в кино, Шон Бин все-таки отдавал предпочтение съемкам на телевидении. Наиболее известными стали роли в сериале «История любви леди Чаттерлей», «Скарлетт» и «Кэнтерберийские рассказы». Кроме того, актер на протяжении 5 лет снимался в телесериале про лейтенанта Шарпа, который включал в себя 15 сезонов. 
В 1995 году он снялся в очередной части «бондианы», а в 1998 году получил роль в картине «Ронин», где на одной площадке работал вместе с Жаном Рено и Робертом Де Ниро. 
Огромную популярность среди молодого поколения Шон Бин получил благодаря роли Боромира в знаменитой во всем мире трилогии «Властелин колец». Обретенная известность принесла свои плоды: последующие несколько лет актер снялся сразу в нескольких весьма амбициозных и успешных проектах, включая «Сокровище нации», «Троя», «Остров», «Эквилибриум» и «Сайлент Хилл». В каждой из этих работ актер себя проявил как настоящий профессионал, потенциал и талант которого с каждой ролью продолжал расцветать. 
В 2002 году спустя 12 лет творческого перерыва актер вернулся в театр, где получил главную роль в спектакле «Макбет» - постановке по мотивам шекспировской трагедии. Еще одной весьма удачной работой стала одна из главных ролей в популярном сериале «Игра престолов».
Среди последних работ актера – роли в успешных фильмах «Белоснежка: Месть гномов», «Неклейменое животное», «Сайлент Хилл 2» и сериал «Пропавший». В будущем ожидается выход на экране картин «4-й рейх» (2013) и «Восход Юпитера» (2014) с участием актера. 
Личная жизнь актера никогда не была скучной. Шон Бин был четырежды женат, четвертый брак тоже закончился разводом. С первой женой актер развелся из-за трудностей, которые возникли у супругов из-за переезда актера в другую страну. Со второй супругой Шон Бин прожил в браке 6 лет, а с третьей – 3 года. С последней женой актер развелся из-за «непреодолимых разногласий». Именно эту фразу написала его супруга в качестве причины подачи на развод.
У Бина трое детей: один ребенок – от второй жены Эбигейл Круттенден и двое от третьей - Мелани Хилл. С Деброй Джеймс и Джорджиной Сатклифф у актера детей не было. © hdkinomir.com
Автор публикации: online11
Просмотров: 5222
Рейтинг: 8.5
Проголосовало: 106
Поделиться с друзьями
Шон Бин - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Шон Бин - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Шон Бин Шон Бин Шон Бин Шон Бин Шон Бин Шон Бин Шон Бин Шон Бин Шон Бин Шон Бин Шон Бин Шон Бин Шон Бин Шон Бин Шон Бин
Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям