Поддержка Контакты
Эмили Уотсон
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Emily Watson
Дата рождения: 14.01.1967
Знак зодиака: Козерог
Рост: 173 см
Актриса Эмили Анита Уотсон появилась на свет в английской столице в 1967 году, 14 января. Ее мама была профессором английского языка, а отец работал архитектором. После того, как юная Эмили окончила Бристольский университет, где училась на факультете английской литературы, он решила сдать экзамены в Студию драматического искусства в Лондоне. Однако с первой попытки ей не удалось туда поступить. Не желая терять времени даром, Эмили решила пойти работать. В течение трех следующих лет она работала клерком и официанткой, после чего ей все-таки удалось поступить в Студию. 
Когда Эмили было 25 лет, она попала в состав труппы Королевского Шекспировского театра. Работая там, она играла незначительные роли, самой заметной из которых стала роль Виоленты. Первая успешная роль последовала  в 1994 году, сразу после ухода актрисы из труппы. Именно тогда ей предложили сняться в пьесе «Детский час», где она сыграла школьницу по имени Мэри. 
В мире большого кино Уотсон дебютировала в 1996 году, когда она появилась на экране в работе Ларса фон Триера под названием «Рассекая волны». Роль Бесс была сыграна актрисой превосходно, что было отмечено многими кинокритиками. Более того, эта работа принесла актрисе премию «Фриз» как лучшей актрисе года, а также ряд других наград. Помимо этого, актриса была номинирована на «Золотой глобус» и «Оскар». 
В этом же году она приняла участие в съемках кинокартины «Боксер», а в течение последующих трех лет -  в фильмах «Колыбель будет качаться» и «Хилари и Джеки». Последняя картина под руководством Ананда Такера, в которой Уотсон досталась роль виолончелистки по имени Жаклин, была также номинирована на награды «Золотой глобус» и «Оскар». 
В 2005 году актриса была приглашена на озвучку популярного мультфильма «Труп невесты», который впоследствии был номинирован на «Оскар». В этом же году вместе с Рупертом Эвереттом и Томом Уилкинсоном актриса снялась в картине «Разная ложь». Следующая работа актрисы – роль в картине «Жизнь и смерть Питера Селлерса», за которую Уотсон в очередной раз была номинирована на «Золотой глобус». 
Год спустя Эмили Уотсон была приглашена на съемки кинофильма «Мисс Поттер», где она работала вместе с такими знаменитостями, как Юэн Макгрегор и Рене Зеллвегер.  Следующими не менее удачными работами стали фильмы «Предложение», «Мой домашний динозавр»  и «Вау-Вау». 
В 2008 году актриса работала вместе со сценаристом Чарли Кауфманом, который пригласил Уотсон в свою дебютную режиссерскую работу «Нью-Йорк, Нью-Йорк». Картина рассказывала о театральном режиссере по имени Кейдан Котард, жизнь которого крутиться вокруг творчества, женщин и алкоголя. 
Эмили Уотсон по праву заслужила звание ветерана театральной сцены Лондона. В ее послужном списке такие постановки, как «Дядя Ваня», «Три сестры», «Веселые бедняки», «Двенадцатая ночь», «Укрощение строптивой» и многие другие. Среди ее последних работ – «Боевой конь» (2011) и «Анна Каренина» (2012), где она сыграла графиню Лидию Ивановну. 
В возрасте 28 лет Эмили Уотсон вышла замуж. Ее супругом стал актер Джек Уотерс, с которым она познакомилась во время работы в Королевском Шекспировском театре. Через десять лет брака у пары появился на свет первый ребенок – девочка Джульет, а еще спустя три года – мальчик Дилан. © hdkinomir.com
Автор публикации: online11
Просмотров: 4333
Рейтинг: 5.6
Проголосовало: 34
Поделиться с друзьями
Эмили Уотсон - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Эмили Уотсон - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТРИСЫ

Эмили Уотсон Эмили Уотсон Эмили Уотсон Эмили Уотсон Эмили Уотсон Эмили Уотсон Эмили Уотсон Эмили Уотсон Эмили Уотсон Эмили Уотсон Эмили Уотсон Эмили Уотсон Эмили Уотсон Эмили Уотсон Эмили Уотсон
Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям