Поддержка Контакты
Шайа ЛаБаф
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Shia LaBeouf
Дата рождения: 11.06.1986
Знак зодиака: Близнецы
Рост: 176 см
Шайа ЛаБаф (имя при рождении - Шиа Саид) родился в Лос-Анджелесе 11 июня 1986 года в франко-еврейской семье. Такое необычное имя (в переводе – «подарок») актер получил в честь дедушки. Его родители были неординарными личностями: мама работала танцовщицей в ночном клубе, а отец – клоуном в цирке, что создавало соответствующую атмосферу в доме. Отец Шайи любил выпить, однако со временем эта привычка переросла в серьезный алкоголизм. Мальчику даже приходилось периодически посещать собрания анонимных алкоголиков, на которые он сопровождал своего отца. Когда ЛаБафу-младшему было 10 лет, слабость его отца довела до того, что он попал в наркологическую клинику. Мать не захотела мириться с таким положением вещей и подала на развод. 
Во время учебы в школе Шайа изучал  драму и изобразительное искусство. После выпуска из средней школы он поступил в Йельский университет. 
Первые шаги в своей актерской карьере ЛаБаф совершил в 10 лет, когда начал выступать с юмористическими сценками в различных клубах Калифорнии. В возрасте 11 лет Шайа уже обзавелся собственным агентом. Через некоторое время юного артиста приглашают в комедийные телешоу на телеканале «Дисней». Когда актеру исполнилось 12 лет, он получил главную роль в фильме «Завтрак с Эйнштейном»
Серьезный дебют ЛаБафа на телевидении состоялся в 1999 году, когда мальчику только исполнилось 13 лет. Тогда его пригласили на эпизодическую роль в седьмом сезоне популярного телесериала «Секретные материалы». Ему досталась роль мальчика по имени Генри Уимзу, которому срочно необходима была дорогостоящая операция. На поиски денег для Генри и отправились главные герои сериала – агенты Скалли и Малдер. Через год юного актера пригласили еще в один сериал под названием «Скорая помощь», где он сыграл очередную детскую роль.
Более серьезной работой было появление в фильме «Клад» от компании «Дисней», где он работал на одной съемочной площадке с такими звездами, как Сигурни Уивер и Джон Войт.  В этой картине Шайа отлично проявил себя в качестве драматического актера. Постепенно развивая свой талант, в 2004 году актер получает роль в кинокартине «Триумф», снятый на основе реальных событий о гольфисте-профессионале. Несмотря на довольно хорошую работу актерского состава, оценки критиков были неоднозначными.
Спустя три года актеру улыбается удача, и он получает главную роль в киноленте «Паранойя». На этот раз большинство критиков по достоинству оценили работу молодого актера, а толпы новых поклонников подтверждают успех картины. Эта работа подняла ЛаБафа на новую ступень его карьерной лестницы. Именно после этой роли критики начали пророчить актеру успех в Голливуде. За год до этого актер был награжден Специальной премией от жюри на фестивале Сэнденс за работу в картине «Как узнать своих святых»
В 2007 году на больших экранах также появился фильм «Трансформеры» с участием ЛаБафа. После успешного старта этого фильма представители компании «DreamWorks» официально заявили, что ЛаБаф утвержден на роль в четвертой части картины про Индиану Джонса. Кроме того, со временем актер был повторно приглашен на съемки последующих частей «Трансформеров»
2008 года оказался не очень удачным для актера. Сначала его арестовывают за отказ покинуть одну из аптек в Чикаго. Позже Шайа попадает в автомобильную аварию, в результате чего серьезно повреждает руку. Пресса сообщала, что на просьбу полиции пройти тест на наличие алкогольных или наркотических веществ в крови ЛаБаф ответил категорическим отказом. В следующем году суд Лос-Анджелеса обвинил актера в вождении авто под влиянием наркотических и алкогольных веществ. В качестве доказательств выступали показания о физических признаках нетрезвости. Согласно постановлению суда актер был лишен водительских прав. 
На сегодняшний день актер сыграл уже в более 25 фильмах. Среди наиболее успешных работ актера – картины «Нью-Йорк, я люблю тебя» и «На крючке». Кроме того, он стал основателем собственной звукозаписывающей компании и кинокомпании. © hdkinomir.com
Автор публикации: online11
Просмотров: 5693
Рейтинг: 7.5
Проголосовало: 97
Поделиться с друзьями
Шайа ЛаБаф - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Шайа ЛаБаф - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Шайа ЛаБаф Шайа ЛаБаф Шайа ЛаБаф Шайа ЛаБаф Шайа ЛаБаф Шайа ЛаБаф Шайа ЛаБаф Шайа ЛаБаф Шайа ЛаБаф Шайа ЛаБаф Шайа ЛаБаф Шайа ЛаБаф Шайа ЛаБаф Шайа ЛаБаф Шайа ЛаБаф
Комментарии 1
Worker 06 апреля 2013
Это актер мне чужд - по определению - ЭТО НЕ КИНО - а мульты и трюки! Я не смотрел и НЕ СТАНУ смотреть фильмы с его участием - потому- что ОН - не актер - а манекен в мультах и трюковых фильмах с компьютерными эффектами!
( да и сам он - не поймешь кто!) Нет харизмы, нет актерского мастерства- манекен!(плюс молодой алкаш и наркоман)! ТЬФУ!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям