Поддержка Контакты
Джон Туртурро
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: John Turturro
Дата рождения: 28.02.1957
Знак зодиака: Рыбы
Рост: 184 см
Джон Туртурро появился на свет в нью-йоркском районе Бруклин в 1957 год, 28 февраля. Отец мальчика работал строителем-плотником, а мама была джазовой певицей. Помимо Джона в семье росло еще два сына. Когда Джону исполнилось 6 лет, его семья переехала в Квинс.
В юношеские годы Джон увлекался боксом, был в восторге от старых фильмов и отцовских рассказов о Сицилии, где провел свое детство. Еще в детстве у Джона начал проявляться талант пародирования. Он любил изображать Эдварда Робинсона и Джеймса Бонда, а потом стал писать номера, с которыми выступал на местных вечеринках. 
После окончания школы Туртурро поступил в университет Нью-Йорка на актерский факультет, по окончании которого получил степень в Йельском университете. Несмотря на свое хорошее образование, работу начинающему актеру было найти тяжело, из-за чего он некоторое время подрабатывал барменом и рабочим на стройке. 
Самой первой актерской работой  Туртурро стала роль в одном из эпизодов картины «Бешеный бык», который потом был удостоен награды «Оскар».  Следующей работой актера стала роль в постановке «Дэнни и глубокое синее море», за что он в 1984 году получил премию «Obie Award». В этом же году он впервые выступил на Бродвее, появившись среди актерского состава постановки «Смерть моряка». Именно эта работа стала отправным пунктом в актерской карьере Туртурро, после которой его начали приглашать в кино. Уже в этом году он получил две эпизодические роли в фильмах «Парнишка из Фламинго» и «Истребитель 2»
В следующем году состоялся дебют Джона на телевидении. Тогда он появился в одном эпизоде телесериала «Полиция Майами». Последующей работой стала роль ведущего в картине «Напрасные поиски Сьюзен», где он работал на одной съемочной площадке вместе с Мадонной. 
Популярность актера росла, и в 1986 году он получил роль в кинофильме «Ханна и ее сестры», который позже получил три награды «Оскар». Осенью этого же года он появился в фильме «Цвет денег», где сыграл одну из второплановых ролей. 
1987 год был ознаменован выходом в свет фильма «Пять углов». Роль, которую исполнил Туртурро, была написана специально для него. Он предстал в роли психопата-насильника, только что выпущенного из тюрьмы. Как отметил актер, эта работа пришлась ему по душе и дала возможность обратить на себя внимание масс. В этом же году он сыграл одного из мафиози в экранизации романа Марио Пьюзо «Сицилиец»
После этих работ на молодого актера обратил внимание режиссер Спайк Ли, которые пригласил Туртурро в свой фильм «Делай, как надо!». В 1990 году ему выпала возможность на одной площадке работать с такими звездами, как Шон Пенн, Эд Харрис и Гэри Олдмэн, с которыми он снимался в фильме «Состояние исступления»
Первой главной ролью Джона стала роль в интерпретации шекспировской пьесы «Макбет», после чего последовала следующая главная роль в картине «Бартон Финк», вышедшей на экраны в 1991 году. Роль писателя принесла актеры «Пальмовую ветвь» на кинофестивале в Каннах. 
В следующем году Джон проявил себя в новой ипостаси: снял свою первую картину в качестве режиссера, которая позже была отмечена премией Каннского кинофестиваля «Золотая камера». 
В 1994 году Туртурро был номинирован на «Золотой глобус» за работу в картине «Телевикторина», которая не получила особо лестных отзывов от критиков. 
В 1998 году на экраны вышла вторая режиссерская работа Джона под названием «Иллюмината», где он также был исполнителем главной роли. 
В 2000 Туртурро вместе с Джорджем Клуни и Тимом Нельсоном сыграли братьев Коэнов в мюзикле «О, где же ты, брат?», который оказался довольно успешным.  После этого он начал сотрудничать с Адамом Сэндлером, который пригласил его в свои картины «Не шутите с Зоханом», «Управление гневом» и «Миллионер поневоле».  Через некоторое время он опять вернулся к Спайку Ли. Тогда он принял участие в его проекте под названием «Она ненавидит меня», где в очередной раз предстал перед зрителями в образе мафиози. Как признался позже актер, он все время отказывался от подобных ролей, но Ли он не смог отказать. 
В 2001 Джон принял участие в съемках боевика «Возмещение ущерба», где его партнером по площадке стал Арнольд Шварценеггер.
Среди последних работ легендарного актера – «Щелкунчик и Крысиный Король» и, конечно же, три части популярных «Трансформеров». © hdkinomir.com
Автор публикации: online11
Просмотров: 4368
Рейтинг: 7
Проголосовало: 57
Поделиться с друзьями
Джон Туртурро - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Джон Туртурро - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Джон Туртурро Джон Туртурро Джон Туртурро Джон Туртурро Джон Туртурро Джон Туртурро Джон Туртурро Джон Туртурро Джон Туртурро Джон Туртурро Джон Туртурро Джон Туртурро Джон Туртурро Джон Туртурро Джон Туртурро
Комментариев пока нет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям