Поддержка Контакты
Кевин Данн
Раздел: Актеры и роли
Имя актера / актрисы: Kevin Dunn
Дата рождения: 24.08.1956
Знак зодиака: Дева
Рост: 178 см
Американский актер Кевин Данн появился на свет 26 февраля 1956 года в Чикаго. Его отец был музыкантом и поэтом, а мать работала медсестрой. Под влиянием творческого начала отца и Кевин, и его сестра Нора выбрали путь в искусство и оба стали актерами. Он был воспитан в католической семье. Кроме того, Кевин имеет ирландские корни. 
В возрасте 21 года будущий актер стал выпускником Иллинойского Университета Веслейн, а позже, в 2008 году, в этом же университете получил почетную докторскую степень.
Одной из его первых ролей стала роль в фильме Алана Паркера «Миссисипи в огне» (1988), где работал вместе с Джин Хэкман и Уиллем Дефо. На момент работы в этом проекте актеру уже исполнилось 32 года. Следующими его работами стали «Голубая сталь» (1989) Кэтрин Бигелоу, «Охотники за приведениями 2» (1989) и  шедевре Брайана Де Пальма «Костер тщеславий» (1990). После этого он появился в нескольких кассовых хитах, таких «Горячие головы» (1991), «Цепная реакция» (1996) и «Годзилла» (1998). Он также появился в епической картине Оливера Стоуна «Никсон» (1995) и фантастическом фильме  Ридли Скотта под названием «1492: Завоевание рая» (1992). В «Никсоне» он сыграл Чарльза Калсона – адвоката президента Ричарда Никсона.
В 2000 году Кевину Данну выпала возможность сняться в комедийном телесериале «Бетт», в котором он сыграл мужа главной героини Тетт Мидлер в первых 11 эпизодах шоу. Изначально эта роль принадлежала Джеймсу Нотону, однако во время съемок пилотной серии Нотон был заменена на Данна. В 2001 году актер принимал участие в съемках финальных сцен «Эволюции», которые, к сожалению, потом были удалены при монтаже. 
Он также появился в таких фильмах, как «Солдатики», «Отзвуки эха»,  «Глаза змеи», «Дикая любовь», «Дейв»  и «Бетховен 2». Актер сыграл советника по национальной безопасности при президенте Билле Клинтоне по имени  Сэнди Бергер, появившись в сериале телеканала ABC «Путь к 9/11», вышедшего на экраны в сентябре 2006 года. 
Данн может  с легкостью вписаться в различные роли в разных жанрах, будь то роль в политическом триллере Роберта Редфорда «Львы для ягнят» (2007), боевике Тони Скотта «Неуправляемый» (2010) или романтической драме, как «Вики Кристина Барселона» (2008) Вуди Аллена. 
Последние работы Кевина Данна включают в себя такие фильмы и сериалы, как «Кто такая Саманта?» и «Трансформеры» Майкла Бея. Серии «Кто такая Саманта?» появляются в эфире на телеканале ABC с 2007 по 2009, а съемки в нескольких частях «Трансформеров» длятся с 2007 по 2011 годы. Именно благодаря роли Рона Уитуики актер приобрел огромную популярность среди современных любителей кино. 
В 2012 году на экраны вышла картина «Промёрзшая земля», в которой актер предстал перед зрителями в роли лейтенанта Боба Джента. © hdkinomir.com
Автор публикации: online11
Просмотров: 4109
Рейтинг: 5.1
Проголосовало: 27
Поделиться с друзьями
Кевин Данн - ФИЛЬМОГРАФИЯ

Кевин Данн - ФОТОГАЛЕРЕЯ ДЛЯ ВСЕХ ПОКЛОННИКОВ АКТЕРА

Кевин Данн Кевин Данн Кевин Данн Кевин Данн Кевин Данн Кевин Данн Кевин Данн Кевин Данн Кевин Данн Кевин Данн Кевин Данн Кевин Данн Кевин Данн Кевин Данн Кевин Данн
Комментарии 1
Worker 24 мая 2013
Просто -Эпизодический актер! такие ИНОГДА украшают фильмы - НО их не запоминают!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Copyright © 2016
Правообладателям