Поддержка Контакты

Кэрол (2015) - смотреть онлайн

2015
Кэрол (2015)

Нью-Йорк. 50-е гг. Терез - продавщица в универмаге, Кэрол - клиент. Один взгляд, небрежная улыбка - и странное чувство не оставляет каждую из них.

Эта ретро-драма, стилизованная под кино 50-х, является экранизацией романа Патриции Хайсмит и рассказывает вполне тривиальную, но от того не менее прекрасную историю любви, где чувства, их демонстрация, атмосфера невероятного волнения становятся важнее содержания. ЛГБТ-тема здесь является лишь материалом, необходимым фоном, придающим истории одновременно и пикантность, и особую чувственность, и чистоту. Этот фильм - не история бунта против ортодоксальных традиций, не история борьбы с общественным мнением (которое здесь отражается лишь косвенно, а сложные обстоятельства - семья, ребёнок, отношения - могли присутствовать и без лесбийской тематики), это не очередной манифест о свободной любви (которые, наверно, не снимают уже очень давно). Это история обретения себя, обретения счастья. Оперируя простыми, но в то же время универсальными тезисами, категориями, режиссёру, автору книги удалось рассказать эту историю интересно, без манипуляций и перегибов. Напротив, отношения между Терез и Кэрол показаны невероятно чувственно, волнительно, эротично, интимно, но при этом целомудренно (несмотря на довольно откровенную постельную сцену) и совершенно не пошло. Эта чистота, даже возвышенная непорочность любви в сегодняшнем кино - явление чрезвычайно редкое. Этот чувственный рассказ, изумительно рассказанный и показанный, сильно привязан к кинематографической традиции, где, как отмечают кинокритики, явна параллель с Золотым веком Голливуда.

«Кэрол» - прекрасная картина, где главное - любовь, верность себе; где чувственность, волнение, любовное настроение, искра, химия рождается лишь от одного присутствия двух героинь в одном кадре.

Смотрите фильм Кэрол (2015) онлайн.
Год выхода:
2015
Режиссер:
Продолжительность:
118 мин
Перевод:
Проф.Дублированный
Возрастное ограничение:
18+

Кэрол (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве!

Автор публикации: Heavy
Просмотров: 21353
Понравился фильм? Оставьте комментарий ниже!
Рейтинг: 4
Проголосовало: 118
Поделитесь фильмом с друзьями
Комментариев: 10

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Введите код:
Родионовна 26 августа 2017
Режиссер с задачей не справился, пропагандировать гомосексуализм надо тоньше, позитивнее, ярче, а здесь депрессивная серость. Сцена совращения - не удалась, надо красиво и радостно, чтобы не было брезгливости и отвращения. Кейт Бланшетт-молодец!, с ролью циничной стареющей извращенки, толкающей на гиблый путь неопытных девиц справилась. Руни Мара - умница! убедительно сыграла туповатую, безвольную, необразованную "овцу на перекрестке", которая не знает зачем рождаются, живут и умирают, кто ее сильнее и заманчивее поманит - за тем к обрыву и поплетется.

wanderer_81 25 июля 2017
Кэрол,тетка в предклимаксе, от безделья (ей бы повкалывать по 12ч без выходных, глядишь не до извращений было) развращает неопытных дурех. Терез, по сюжету, у нее не первая, и не последняя. О любви фильм - хрен там! Мать своего ребенка любит, но не сексится же с ним. Вот и Кэрол тихо в душе любила бы Терез, зачем же в постель тащить девченку! Это сейчас модно толерастными быть, а тогда общество изолировало таких в психушки, чтобы молодежь не совращали. Кэрол осознанно уродовала жизнь Терез, понимала же какими могут быть последствия, и всеравно поставила на первое место свою похоть. Паучиха она.

гвен 21 июля 2017
как же надоела пропаганда ненормальности и извращений. Неужели нельзя снять что-то доброе, светлое, воодушевляющее про многодетную семью, про ответственность, долг, честь, великодушие, чистую совесть, простое человеческое счастье - ну к чему этот фильм? Все восхищаюшиеся им, ответьте себе (здесь не надо!) вы хотели бы такую судьбу своей дочери?!

женя 04 марта 2017
Фильм нудный, никакой, и не понятно, почему отклонение от нормы такие как Ж+Ж или М+М преподносят как любовь. Это не любовь, это против природы, просто сбой на генном уровне. И было бы пофиг, если бы это уродство не пропагандировали и если бы не было изъятий ювенальной юстицией детей из нормальных семей. Прикиньте - жил ребенок до трех лет с мамой и папой, а тут ювенальщики изымают (а что им делать, у них план, отчетность) и у ребенка слом сознания родитель1 Кэрол и родитель2 Терез и все - у ребенка изуродованное будущее. жаль.

анна 01 марта 2017
не фильм - а дурно пахнущая мерзость поданная в красивой обертке. престарелая особа отказывается выполнять обязанности матери и жены, предпочитая совращать юных девиц...как омерзительна ее злая ухмылка торжества в финале, когда Терез вместо женского счастья и счастья материнства выбрала этого растлевающего юные души циничного, жестокого, холодного крокодила по имени Кэрол.

Рита 09 января 2017
Потрясающий фильм

Ирина 04 января 2017
Отличный фильм! Очень трогательный.

Анна 20 декабря 2016
Очень рада,что тема ЛГБт поднимается,никогда не пойму ограниченных людей,которые считают это не правильным.
10 из 10

Лана 20 декабря 2016
Шикарный фильм,понравился.
У любви нет пола.

ольга 04 июня 2016
всё становится с ног на голову в этом мире.мне никогда не понять как можно любить однополого,в полном смысле этого слова.у меня это вызывает даже отвращение !!!


Copyright © 2017
Правообладателям